加载中…
个人资料
BigSam78
BigSam78
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:834,655
  • 关注人气:192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Android NDK学习 <四> Application.mk简介

(2012-05-08 20:33:55)
标签:

android

ndk

application.mk

分类: Android
作者:Sam (甄峰)  sam_code@hotmail.com


Application.mk简介:

0. 基础知识介绍:
Application.mk用来描述应用程序需要哪些modules。Application.mk通常放在:$PROJECT/jni/Application.mk。


2. Application.mk变量:
Application.mk是GNU Makefile的一个小片段。它可以定义以下变量。


APP_PROJECT_PATH:
以绝对路径指向Project root目录。

APP_MODULES:
可选项,如果没有定义,则NDK编译所有Android.mk中的modules.
如果定义了,则只编译Android.mk中被APP_MODULES指定的模块以及他们所依赖的模块。

APP_OPTIM
可选项。设置为:'release' or 'debug'。ndk build system根据此项决定优化等级。

release是缺省模式,会使用高等级优化。 debug则使用低等级优化项目。
但请注意:如果AndroidManifest.xml中设置了android:debuggable="true"。则缺省设置为debug.



APP_CFLAGS
C/C++ CFLAGS.这个CFLAGS将取代Android.mk中module中指定的。



APP_CPPFLAGS
只对C++代码有效的CPPFLAGS


APP_BUILD_SCRIPT
通常情况下,NDK Build System会查找Android.mk从$(APP_PROJECT_PATH)/jni/
即:
$(APP_PROJECT_PATH)/jni/Android.mk
如果想改变这个行为,则修改:
APP_BUILD_SCRIPT.


APP_ABI:
缺省情况下,NDK build system会产生'armeabi' ABI。它为ARMv5TE指令集,并使用软浮点。
可以通过修改这个变量来改变。

Sam机的armeabi可以在ARMv5TE和ARMv7-a 上都可以使用。

如果想使用硬浮点。FPU。

APP_ABI := armeabi-v7a

或者两个都支持:
APP_ABI := armeabi armeabi-v7a


APP_STL
缺省情况下,NDK Build System 提供最小的C++ 支持(/system/lib/libstdc++.so).

可以修改如下:

APP_STL := stlport_static    --> static STLport library

APP_STL := stlport_shared --> shared STLport library
APP_STL := system --> default C++ runtime library



APP_CXXFLAGS
APP_CFLAGS的别名。


APP_PLATFORM:
这个条目很重要,因为Sam经常要编译一些NDK下可执行程序,但发现Include却直接指向Android-3下面。
-I/opt/Android-NDK/android-ndk-r8b/platforms/android-3/arch-arm/usr/include

觉得很奇怪。怎么都修改不过来,一直觉得是Android ndk-build的Bug。 
后来无意中发现使用这个选项,就可以正常修改。
APP_PLATFORM = android-8


注意:此处NDK版本为NDK R7C.(不同NDK版本,ndk-build所产生的Makefile并不完全相同)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有