加载中…
个人资料
安萨斯瓦伦莛
安萨斯瓦伦莛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,375
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河巨魔生态指南

(2020-08-04 09:05:50)
标签:

上古卷轴ol

分类: 研究、指南与记录

巨魔(troll)这一物种的起源有些模糊——换句话说,我们完全不知道它们从哪里来,它们又如何来到这里,或者,它们为什么存在。

巨魔无疑从远古时代就一直萦绕在泰姆瑞尔的民间传说中,它们几乎为每一种文明所熟知,从儿童寓言到古代史话,它们出现在各种各样的故事中。事实上,它们在霍西(Khosey)的那部受人景仰的《泰姆瑞利安索引(Tamrilean Tractates)》中就被提及了,其中说到“这拉佩斯的巨魔(Trohl),三番五次暴食平民与王之肉,兹事体大。”

在泰姆瑞尔,我们与巨魔长期共处。在那漫长的历史之后,我们人类和精灵真的应该对巨魔有所了解,不是吗?也许是的——但我们并没有。我们只掌握了如下的少数事实:


- 巨魔是一种凶猛可怕的食肉动物,它们会狼吞虎咽任何它们抓到的东西,连指甲和骨髓都不剩。

- 巨魔所受的任何伤都会以超乎寻常的速度被治愈——除非它被火所伤——此种再生几乎可以肯定是它们天生具有的魔力。

- 巨魔脂肪是炼金术士们所钟爱的一种试剂,尽管它的优点似乎因配方和使用技术的不同而有所不同。

- 尽管巨魔身体强壮,但它们是隐居的生物,它们的巢穴通常被发现于人迹罕至的地方。


巨魔生活在各种各样的栖息地中,并且看起来已经适应了与它们的发源地相异的环境。除此之外,我们几乎没有什么能够确定的东西了。最常见的,因此也是最著名的巨魔类型,包括泰姆瑞尔中部的森林巨魔,以及遥远北方的霜巨魔。

但是历史和传说告诉我们其他类型的巨魔的存在,也许更鲜为人知,但它们同样迷人。其中一些,诸如瓦丹费尔的熔岩巨魔,几乎可以肯定已经灭绝了(如果它们确实存在于黑暗精灵街角俱乐部讲述者的狂热想象之外的话)。但今天我们要讲的是一种罕见的“拉佩斯巨魔(Rapace Trohl)”,你肯定还能遇到它们——而且不是在像中阿贡尼亚或托帕尔岛这样遥远的地区。它们就生活在塞瑞迪尔……如果你知道去哪儿找它们的话。

我说的是难以捉摸的河巨魔。你会发现它并未被列在帝国野兽和低等生物的登记册上,但它是真实的,我可以很容易就能证明。我在萨奇(Sutch)的集市上亲眼见过一具河巨魔的尸体,这是一位勇敢的猎人在布雷纳(Brena)的支流捕获的。她告诉我,它们躲在河边的洞穴里,躲在人们看不见的地方,以泥蟹、大型鱼类和鳄鱼为食——还有粗心的人,如果它们能抓住的话。这可能就是为什么它们很少被报道,因为很少有人能在这样的遭遇中幸存下来。

尽管被火熏得伤痕累累,尸体的外表证实了那位勇敢猎人的说法。与我们熟悉的森林巨魔不同,这头河巨魔的皮上覆盖着闪闪发光的鳞片,银蓝色的,柔软而坚韧。在它长满鳞片的长手上,爪指间有蹼。它的牙很尖锐,显然是食鱼动物的牙。猎人说,它们可以长时间屏住呼吸,潜伏在浅滩上,直到它们从埋伏处窜出,将猎物制服。

自从那次之后,我询问了其他在塞瑞迪尔野外游荡的人,了解到萨奇猎人的经历并不是唯一的。在布雷纳河、斯特雷德河(Strid)和尼本河(Niben)流域中部,虽然很少见,但仍能发现河巨魔的踪迹。毫无疑问,对于这些地区失踪的家畜——还有人——它们要负很大部分的责任。知道自己现在在做什么之后,我决定把我的自然之旅局限在干燥的高地小道上,以免成为河边某个泥泞洞穴中的巨魔的饲料,早早地结束了我的学术生涯!





《河巨魔生态指南(Field Guide to River Trolls)》

埃林希尔的弗拉斯托斯(Phrastus of Elinhir) 

丹莫图书馆,安萨斯·瓦伦莛 译

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:海毒蛇之牙
后一篇:树精生态指南
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇海毒蛇之牙
    后一篇 >树精生态指南
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有