加载中…
个人资料
安萨斯瓦伦莛
安萨斯瓦伦莛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:535,045
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拉金与装石头的少女,其一

(2020-02-27 16:14:04)
标签:

上古卷轴ol

分类: 小说、轶闻与假想

 

拉金与装石头的少女,其一

许多年前,当拉金(Rajhin)从一条河边经过时,他听到远处传来哭泣的声音。在那里,一个女人往她的口袋里装着石头。当她装完,女人走进了河里。

拉金不忍看她淹死,于是就从河面上跑了过去,把这个女人从她的准坟墓里拉了出来。

“大人,您为什么要救我?”她问,“难道盗神拉金不知道我的意图吗?”

“我知道你的意图,女士,但不知道为什么。”

女人皱起眉头,转过身去。“您不可能理解我的处境的。求你了,让我捡起石头继续上路。”

但在她讲完自己的故事之前,拉金是不会让她继续赴死的。

这个叫穆尼莉的女子有一个叫马扎拉姆的未婚夫,两人非常恩爱。但是穆尼莉的继父阿泽利特—拉是个贪婪的人。在他允许他们结婚之前,他坚持要一份超出马扎拉姆财力的彩礼——这当然是毫无道理的。

阿泽利特—拉是他们村的村长,没有人敢因为他的不公而反对他。但是马扎拉姆并没有被阿泽利特—拉吓倒,这使得女子的继父更加恨他。尽管如此,马扎拉姆还是不会选择私奔这条路,因为那会让穆尼莉蒙羞。而穆尼莉也不愿看到她的未婚夫被继父的无礼要求毁掉,她宁可选择投河。

“你说你的继父统治着你的村子?”

“铁腕统治,大人。”穆尼莉悲伤地回答。“那些不贿赂他的人就等于欠下了他的债。只有少数人,就像马扎拉姆,逃出了他的魔爪……他会尽其所能地毁掉他们。”

“你认为你继父对统治一个小村庄感到满足吗?”拉金问。

“满足?”穆尼莉嗤之以鼻,她擦了擦眼泪说,“他的字典里可没有‘满足’这个词。”

“那么也许我能帮上忙。来吧,我们去找马扎拉姆。”

在他们去村子的路上,拉欣向年轻女子解释了他的计划。

那天下午,马扎拉姆和穆尼莉来到阿泽利特—拉的大型月糖种植园的门廊。尽管他们已经正式订婚了,但看到他们手牵手,阿泽利特—拉被激怒了。“那么,我的小穷光蛋,”继父向马扎拉姆打招呼,“你同意给彩礼了吗?还是说,这是我们最后一次见面?”

马扎拉姆并没有生气,只是简单地鞠了一躬。“虽然我不能给足你彩礼,但我的大人,我可以给你更好的东西。”

阿泽利特—拉的耳朵抽动着,但他还是怀疑地冷笑道:“更好的?比我为自己唯一的女儿要求的还要好?好吧,说说你的提议。如果它够好,那就随了你的愿。但如果不够好,我要看着你夹着尾巴永远地滚出我的视线。”


安萨斯·瓦伦莛 译

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有