加载中…
个人资料
安萨斯瓦伦莛
安萨斯瓦伦莛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,409
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为了我的神和皇帝

(2019-10-16 10:45:46)
标签:

帝国教会

晨风

分类: 神话、传说与形而上学

什么是帝国教会?

作为伟大宗教的传教机构,帝国教会为帝国偏远的省份带去了神圣的启示和慰藉。教会结合了对九位神的崇拜,即,对圣灵阿卡托什、迪贝拉、阿凯、泽尼萨尔、玛拉、斯坦达尔、吉娜莱丝、朱利安诺斯,以及对帝国的创始人和保护者,神圣的英雄神泰伯·赛普汀,亦即塔洛斯的崇拜。帝国教会的牧师在瓦丹费尔各地的帝国神龛为所有这些神的崇拜者提供服务。

什么是有德的生活?

我们的原则很简单。我们承认九位神的神性:阿卡托什、迪贝拉、阿凯、泽尼萨尔、玛拉、斯坦达尔、吉娜莱丝、朱利安诺斯和泰伯·赛普汀。我们宣扬九种美德:谦卑、鼓舞人心、虔诚、勤恳工作、同情心、正义感、雄心、好学和礼貌。我们的皇帝是信仰的捍卫者,而帝国是神圣计划的世俗运作。我们保证帮助和安慰所有有需要的公民,并为皇帝和帝国服务。

帝国教会把九位神祗视为美好而有道德的生活的典范。九种中的每一种都代表了生活的不同方面,以及应该如何生活。但我们的信条最简单的表述是——互相帮助,互相保护。一个人越强壮,越富有,就越有责任帮助和保护他人。当然,一个人的首要职责是对帝国教会的其他成员负责。但在那之后,一个人应该帮助和保护任何有需要的人。

我们还说,“不要互相伤害。”帝国教会禁止成员攻击另一个成员,当然,也禁止杀害另一个成员。禁止从其他成员那里偷窃,无论是公开抢夺还是秘密窃取。禁止侵犯他人的私有财产。违反其中任何一条,就会被驱逐出教会。

我怎样才能加入帝国教会?

帝国教会接受所有品行端正、信仰虔诚的公民。我们只要求一次性捐款50德雷克,以帮助我们行善。此后,当你使用我们的健康、疗愈和祈福神龛时,成为会员的唯一成本就来了——这是适度的费用,帮助我们将九圣灵的祝福传播给那些不如我们幸运的人。

那些在瓦丹费尔地区希望加入帝国教会的人会受到教会迎宾员的热烈欢迎:佩拉吉亚德堡垒的伊格法、巴克矛斯军堡的塞洛瑞亚·塞瑞丽尤勒斯、姆矛斯军堡的索穆提斯·瓦尼斯 、木树之心钱伯斯大议院的鲁希亚·科尼西安或木树之心皇家礼拜堂的拉拉蒂亚·瓦里安。

在帝国崇拜中晋升的要求是什么?

想要在为九圣灵服务方面有所提升的有志者必须贡献时间和资源来为教会服务,并且,必须努力提高个人的能力和技艺。只有最杰出的人才有资格在帝国教会中获得更高的地位。

为了服务和荣耀九圣灵,信徒必须培养高尚的人格和坚强的意志。尊重魔法技艺,特别是恢复学、神秘学和召唤学。那些发誓避免流血冲突,只用徒手防御,只用钝器作战的人尤其值得称赞。附魔知识和外交演讲的天赋是我们重视的其他能力。

帝国教会的服务:

你可以在巴克矛斯军堡、姆矛斯军堡、佩拉吉亚德军堡、格尼瑟斯军堡、塞德瑞斯·莫拉的狼獾厅、维威克城外埠区和木树之心的皇家礼拜堂找到帝国教会的服务。可以在狼獾厅、巴克矛斯军堡、姆矛斯军堡、木树之心的皇家礼拜堂、卡尔德拉的总督厅和奥德·维罗西哨站接受培训。

许多地方都有治疗祭坛。你可以在帝国教会的治疗祭坛祈祷,得到治疗普通疾病和枯萎病、解毒、恢复受损属性的祝福。非成员须支付25德雷克,新成员须付10德雷克,高级成员可免费得到祝福。治疗祭坛位于:维威克城外埠区、塞德瑞斯·莫拉的狼獾厅、巴克矛斯军堡、姆矛斯军堡、佩拉吉亚德军堡、格尼瑟斯军堡、还有木树之心的皇家礼拜堂。

为教会服务的机会:

世俗的治疗师收集治疗药水的成分,并在贫穷和孤立的社区照顾生病和受伤的人。这是困难的,有时是危险的工作,但精神上的回报是巨大的。因为经常在路上和荒野中采集草药和药剂成分,行医者需具备一个谨慎旅行者所需要的技能。他们应该尽可能避免麻烦,因此不必成为战斗技巧的大师。有兴趣的人可以在木树之心的皇家礼拜堂与塞诺利安·图尼菲斯交谈。

信徒可从信徒和信徒的朋友那里得到施舍。我们大部分的善举都依赖捐款。成功地带来慷慨捐赠的捐款人可能会在帝国教会服务的等级中上升。信奉者必须在城镇和乡村旅行,并应精通说服和商业事务。此外,拥有大量个人财富的人可以更好地为教会服务。有兴趣的人可以到木树之心的皇家礼拜堂去找尤鲁斯·恰普托。

神龛士官帮助维持神龛的秩序,递送信件和包裹,有时也执行护送牧师和仆人的危险任务。这种临时服务对于勇敢、自由的冒险家来说是非常理想的。神龛士官被要求用武器、盔甲和法术为九圣灵服务。新的神龛士官会被给予最简单的任务,但后来,任务可能需要更高水平的战斗技巧。有兴趣的人可以在木树之心的皇家礼拜堂与凯伊交谈。

神谕所的任务是所有帝国教会的任务中要求最高的。只有更高级别的人才会被邀请去帮助神谕所,而挑战需要的技巧和勇气只有在传奇英雄身上才能找到。

帝国教会如何看待瓦丹费尔的其他派系?

帝国教会与帝国军团有着非常密切的关系,与帝国行会也有着友好的互相支持的关系——尤其是战士和法师公会。我们与哈拉鲁家族十分友好,互帮互助,他们强烈地支持皇帝和帝国的准则。虽然我们不能宽恕盗贼公会的行为,但我们赞扬他们对皇帝和帝国文化的忠诚奉献。

帝国教会最尊重雷杜兰家族和莫拉格帮的崇高道德准则,尊重他们对神圣启示的不同但高贵的观念。

我们反对灰烬之民原始的异教信仰,反对泰瓦尼人的不虔诚和不人道的做法。帝国教会特别反对奴隶制,并期待着奴隶制在所有帝国省份都是被定为非法的那一天。帝国教会也不赞成无法无天和贪婪的卡孟拿帮,反对他们对穷人和弱者的无情剥削。

从历史上看,我们与审判席神殿的关系是紧张而不友好的。虽然帝国教会承认神殿的领主和圣人带来的有价值的启示,但神殿错误地坚持他们的是唯一的真正信仰,而帝国教会崇拜的是虚假的神。



《为了我的神和皇帝》——一本帝国教会的手册

 

帝国教会 著

安萨斯·瓦伦莛 译

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有