加载中…
个人资料
韩绯子
韩绯子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,655
  • 关注人气:285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

已经不合时宜的“八字合婚”

(2021-09-03 23:56:29)
标签:

杂谈

情感

文化

历史

佛学

分类: 绯子&易学讲坛

一,推算概论:1纳音年命相生。2年、日柱相生合。3喜用神相生。

二,适用环境:封建社会旧时代,男女婚配绝大多数为指定包办形式,家长只要认为两家门当户对,年龄相仿(有些并不讲究这一点比如说选妃、续弦),政治、家族联姻需要等,哪里管男女双方是否喜欢是否相爱,正所谓灭人欲而存天理也,继而再看看双方八字,能相合最好,而在一些特定婚配中哪怕八字不合亦无所谓(比如乾隆娶富察氏,结果生三子皆夭折,富察氏亦早亡,二人八字绝对不合而有刑伤,但赐婚诏书上偏要说成“天造佳偶”,因为他们是政治联姻的需要使然)。

我在实测之中亦遇到一例,女孩与其男朋友非常相爱,但其母亲请了命师推他们二人八字,说是相克相冲便极力反对阻止他们恋爱结婚,我当时看了二人八字后的确是纳音霹雳火克钗头金,日柱相冲年柱相克,双方喜用神也互无补救,这样的八字组合若婚配,轻的便是6、7年后感情变质离婚了事算是好的了,重的就是夫妻和睦继续的话,双方健康刑伤不断、事业不兴,生活不顺,子嗣还会养育艰难。

但又有什么法呢?他们俩人当时正在满满的情爱及要生活在一起的决心,不是命理上的相克不合而能够左右得了的。

三, 合婚机理:中国数术最注重实惠效用,即看男女二人这一对命理组合,是否互利互助,或是单方面的得以旺夫旺官旺丁旺财旺家等等,若是具备以上其中之几项或是一项都算是合婚佳。

四,八字相合并不代表二者必然能相爱:命理相生相合的两个人若是有机会成为工作上的搭档、合伙人自然成为有助于共同之事业发展的一个重要有利因素,但作为婚配的男女双方,并不能必然具备产生化学反应的喜欢、爱恋之情,命理归命理,情感却是需要很多互相吸引的条件因素才能发生的(比如上世纪九十年代上海首富周正毅与其妻子毛玉萍,从棚户区的小摊贩到地产大亨只短短13年,夫妻二人八字组合绝对的旺夫旺妻旺财富,但二人之间的“豪门恩怨”欲将对方置于死地而后快的殊死争斗,毫无感情可言)。

还有那些大老虎的夫人,闭着眼睛也可以肯定她们一定是旺夫命,否则她们的丈夫怎么可能恰恰都能成为封疆大吏甚至位列庙堂之人物呢?但其丈夫外面都有十几个、几十个情妇及私生子女了,与其还会存在夫妻情谊吗?

五,不合时宜之处:现如今无论男女,去追求另外一方时,你不可能以“我们八字相合,婚后能生几个儿子!或是能助我升官发财!”这样的话去要求对方必须接受你。

双方父母在安排相亲时亦不可能因为双方儿女八字相合,便直接敲定你们二人必须结婚。而像正在热恋的二人,若是算得八字相合还好,若是不合,难道立马因此而分手吗?再又若是感情频临破裂的二个恋人,难道他们会因为看在双方八字相合相生的因素上,便愿意勉强继续在一起?办不到,也是可笑的事。

纵然是夫妻亦同此理,无论是他(她)们自己,还是八字命师,都没法以此来决定二人的聚散、合离,所以类似这样的八字推算项目,现如今没多大实际推算的价值!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有