加载中…
个人资料
道不远人红石投资
道不远人红石投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,431
  • 关注人气:857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香港创业板指十一年暴跌92%

(2018-12-06 08:06:16)
分类: 投资理念

近九成香港创业板股沦为仙股,同时近五成股票今年以来成交不足1亿港元。

香港创业板指数又下跌了。今日香港创业板指数低开低走,截至收盘,报152.58点,下跌1.26%,收盘点位直逼11月15日创出的历史低点。与历史最高点相比,香港创业板指十一年多以来累计跌幅已接近92%。

事实上, 1999年香港创业板创办时一度备受追捧,创业板指数也在2007年一度攀升至1824点(基点为1000点)。转折似乎从2007年全球金融危机开始。2007年下半年香港创指从1800多点回落至1300多点,2008年更是暴跌超70%。此后,香港创业板指虽偶有上涨,但却是跌势难止。到了近几年,香港创业板宛如一滩死水,指数频创历史新低,众多个股沦为仙股,成交也极尽低迷。

香港创业板指历史顶部以来暴跌92%

今年是香港股票交易所IPO大年,迄今为止已经有180多只个股IPO上市。这其中,在香港创业板上市的股票就有70多只。IPO市场的辉煌却掩盖不了香港创业板指数的颓势。在经历了2016年及2017年连续两年的大跌后,香港创业板不仅未能止跌,反而跌势更猛,今年跌幅已超过40%。

截至最新,香港创业板指只有152.58点,较历史最低点位150.05点咫尺之遥,距离历史最低收盘点位152.11点只有0.47点。往前追溯看,香港创指曾在2007年一度攀升至1824点。按照最新价计算,该指数在11年多的时间里累计跌幅接近92%。按照基点1000点计算,该指数累计跌幅接近85%。

图片1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有