加载中…
正文 字体大小:

众口铄金,积毁销骨----2pm 朴宰范(Jay)的退队事件

(2009-09-10 05:24:11)
分类: 日常叨叨

最近两天韩国娱乐圈最大的新闻之一应该就是JYP的男子组合2pm的队长因为“诋毁”韩国被迫退队返回美国的这个新闻了吧。

恰巧这个组合是我目前比较关注的一个组合,从偶像军团开始关注,最近不连续的在看wild bunny,而Jay是我认为这个组合里面比较出彩的一个人,较其他队员给予了更多关注的小队。所以我特地在网上搜索了这个事情的始末,先呈现在这里。

在2009年9月4日或者5日的时候

“搜狐新韩线讯,据韩国媒体报道,韩国当红组合2PM成员朴宰范曾在2005年通过个人主页上发表的攻击韩国和韩国人的言论最近被公开,在韩国网上引起了很大的争议。

  据韩国某网络媒体爆料,在朴宰范还是JYP公司训练生的2005年,他曾在自己的个人主页上发表了一篇文章,抱怨了自己在韩国的生活。这篇文章中有不少诸如“韩国是一个让人恶心的国家”,“我讨厌韩国人,想快点回美国”等贬低韩国和韩国人的言论,一经公开就招致了韩国网民们的不满,使朴宰范成为了众矢之的。”

“从百度宰范吧转来的韩国新闻:最近大热的男子偶像团体2pm的leader朴宰范被爆曾经在Myspace发表了污蔑韩国和韩国人的文字。 5日的东亚日报透露:2pm的朴宰范曾在美国社交网站的Myspace用英文写了污蔑韩国的文字,这些文在网上迅速扩散,其中包括身为归国侨胞的朴宰范跟美国的朋友和fans的message。

特别让大家批评的是他2005年在JYP做联系生的时期发的文字,据说那些都是他本人发的文字,文字中提到”韩国是令人恶心的,我讨厌韩国,我想回到美国。”并污蔑说“韩国人都不正常,我那么烂的rap他们也说念的很好,真是愚蠢”

2007年在他出道前,给他设计与其他韩国艺人一样的造型,他表示“像我的gay版本”

不仅如此,它还在Myspace的文中提到:“因为有要解决的事情才留在韩国,但是为了一生的幸福还是可以牺牲几年的,我会回到美国的。”

-------------------------这些基本上就是前因--------------------------------------------------

转自百度在范吧:朴宰范的道歉信

“大家好,我是2pm的朴宰范,我想要为几年前发到Myspace的话道歉。对不起。

我想说出当时的心情并道歉,我是在2005年1月,还是一名高中生的时候来到韩国的,我因为在美国出生长大,对韩国的认识不足,当时在韩国生活,语言不通,吃东西也不习惯,对韩国的一切都很陌生,也不理解,家人都在美国,感觉来到韩国后,所有人对我很冷淡。也不知道什么时候能出道,觉得前途一片渺茫,正因为很多事情觉得很辛苦,也很想家,甚至想放弃回到美国,回到家里,回到家人身边,还有我当时发表的言论,是因为我的状态很不好,但是我当时年纪小,感觉太辛苦,什么也不懂,把所有的错误都归罪于周围的环境,也把自己的意思表达错了,随着时光的流逝,我也渐渐适应,也忘记了曾经写过的那些话,我现在感觉写了那些话真的很抱歉。感觉真的很没脸,从那以后,我对身边的人们的想法都改变了,我也一直很感谢能让我活动的所有人,说那些话是4年前,现在的情况完全改变了,我的家人,各位hottest,我们2pm的成员们,还有喜欢2pm的各位,真的很抱歉,以后不会再发生这样的事情了,再一次真心的说声对不起”

据说,尽管jay发表了道歉信,但是因为他4年前说的话引起的风波却并没有平息,中间,虽然朴振英说jay不会退队,但是各方面的言论(主要是网上)都并没有减弱,网上据说甚至有人让他去自杀。还有传闻说,2pm所有该上的节目都停,也有传闻说,由于有两名2pm的成员替jay说话,结果也遭到了攻击。之后jay还辞去了在一家电视台的主持人的工作。

-----------------------------------这是过程--------------------------------------------------

结果就是,“新浪娱乐讯 9月8日下午,因在自己的博客贬低韩国而引起争议的2PM成员朴宰范,从仁川机场乘坐飞机离开了韩国。朴宰范在9月8日中午突然宣布自己将退出2PM,并对自己所犯下的错误向fans和韩国国民表示了歉意。

  8日下午大约有1000多名2PM的fans赶到仁川机场,试图挽留朴宰范,不过朴宰范在机场再次向现场媒体和fans鞠躬道歉后就坐上飞机离开了韩国。”

据说,在美国的fans在机场看见了安全抵达的jay和他的妈妈一起离去,据fans说jay哭了。

----------------------------------这是结果---------------------------------------------------

 

 

这整件事情发生和结束的太快了,而这件事情因为他的言论涉及到了韩国,所以事情就变得很复杂了。

从个人的角度,我觉得jay的话确实非常的不经大脑,作为一个将来的艺人,一举一动一言一行都应该谨慎,这样严重的话就算说,也只能说给最亲近的朋友听,怎么能在myspace上留下记录呢。从这方面,绝对是jay做错了,而且对于一个国家的评论,不应该这么快出来,也不应该这么片面。更何况是他母亲的祖国呢。

但是,我觉得他并没有犯什么不可原谅的错误。作为一个从美国来的高中生,正像他在道歉信中说的一样,来到了陌生的环境,事情都不顺利,会把怨气都归结到环境上,由此牵引到国家上,这也是可以理解的。我想很多在国外留过学,吃过苦的人多多少少都曾经说过不好听的话吧。但是多数情况下,如果真的厌恶至极,有能力回国的人又怎么会不回国呢,说到底,并不是真的完全的不能呆下去,只不过是句牢骚话罢了。另外,其实在美国出生在美国长大的人,通常都会很自然的认为自己是美国人,不管你长着亚洲人的面孔还是非洲人的面孔,就算到了自己母亲的祖国,也还是会觉得自己是在外国,所以想回去是很自然的。尽管这可能使得一部分韩国人不能接受。而关于rap那段,我倒是觉得他并没有说错,我感觉部分韩国人还是很媚美的,看看他们的综艺节目,如果是个美籍的韩裔,他们一定是要反复强调的,然后你就能看见很多人用艳羡的目光看着被介绍的人,而且经常,这些从美国来的人,会被要求用英语说几句话之类的,只要说出来了,周围通常是就是哇哇的声音,但是如果仔细听,很多人说的也没有觉得有什么特别的,不过就是口音比较纯正的英语罢了,因此在这样的环境下,jay会有关于rap那段话,我想应该并不是想要炫耀什么,而且直率的觉得莫名其妙。至少他没有因为会说几句纯正的英文而沾沾自喜,也没有丢掉自知之明,这应该是件好事情。

总的来说,我觉得jay说了那些话,绝对是需要道歉的,但是毕竟是个心智不成熟的高中生,用美国人的思维看了事情,又是在四年前,在刚刚到韩国的时候说的,还是在myspace上说的,而且之后的道歉我认为非常的诚恳而且说的话都很实在。韩国人为什么不能给这个孩子再一次的机会呢,干嘛非要把他往死里逼呢?如果有个人说韩国不好,那就要赶尽杀绝的话,这样也未免太小家子气了,为什么不给他个机会让他改变他的看法呢?如果真的好的话,还怕别人一时的气话么?更何况是一个已经改变了对韩国的看法的人呢?把一个已经改变了对韩国的看法的人赶走,对韩国人又能有什么好处呢?

另外,关于这件事情,其实有几个疑点,我想提出来,9月4日是2pm出道一周年,为什么这个事情早不爆出来,晚不爆出来,非这个时候爆出来呢?另外,谁这么有心去找了4年前一个不出名的练习生的话,并且把它拿出来呢?而且这个竟然还是在myspace上,据说还是英文的,这个人太有才了。2pm现在有名了,就把这个爆出来,那要是不红呢?怎么不在他们不红的时候爆呢?难道仅仅是贬低到韩国所以拿出来么?

尽管jay有不对的地方,但这件事情真的很好的体现了“众口铄金,积毁销骨”。(指众口所责,虽坚如铁石之物,亦告熔化;毁谤不止,令人难以生存,而遭毁灭。后喻舆论作用极大,众口一词,积非成是;流言可畏,能颠倒是非,致人於死地。)记得我看得一个日本电视剧怨屋本铺有一集说的就是一个网络遥控杀人案,在网络上制造言论,然后影响别人去杀人,我看后真的觉得很可怕。网络是个好东西,自由,多数情况下还是可以畅所欲言的,但是如果因为自由就觉得可以毫无底线的去随便攻击一个人,那这个攻击的人肯定心里是有缺陷的。看过太多的网上留言,充斥的“脏乱差”的语言的,真的是一种阅读污染。如果这些骂人的人在面对面的情况下,在大庭广众之下也可以毫不改词的这样骂,又会是一个什么样的情景呢?那一定会被别人记住样子,让人觉得是疯子;而如果在大庭广众之下是一副文质彬彬的样子,在网上却是另一付样子,那这个人就是不光心里有病而且还虚伪。为什么一定要让自己做个歇斯底里的疯子呢?这样对自己能有什么好处呢?

为什么就不能让网络变得干净一点,变得平静一点呢?这些人为什么一定要把网络这个自由的环境也变得不自由呢?现在有很多论坛,变得越来越可怕,尤其是有一些关于明星的,在那个地方只能说好话,说的话不要说是批判性的了,就算是普通的有点建议性的,都有可能招来“倾盆'大骂。那这样的论坛还有哪个人敢来提建议呢,那那些明星们上这样的论坛能得到多少营养呢?浏览论坛的每分每秒都充斥着哥哥/姐姐最帅,最性感,这样的话,他/她能因为这些话而得到更多的提高么?那过多的没有营养的夸奖真的是对明星们有用的东西么?

 

扯远了,总之在jay的这件事情上,我只能说我还处于吃惊状态,希望他不是永远的离开2pm,因为他还是很有才的,而且也努力了这么久。那些话不过是4年前一个不成熟的外国小孩在不顺心的时候的牢骚而已,(如果是现在说,当然性质就不同了),我想这个小孩已经改变了看法,也变得成熟了,为什么就不能再给他一次机会呢?

希望jay能够尽早归队。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有