加载中…
个人资料
汶上老道
汶上老道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:600,773
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

济宁“车虫子”暴力抗法 喷辣椒水拖行民警百余米

(2016-12-02 19:26:01)
标签:

济宁

分类: 老道文摘
       东方圣城网讯帮助处理扣分、年审、上牌照、尾气检测等活动以收取好处费,日常生活中这些以钻取法律口子谋取不正当利益的人被市民形象地称之为“车虫子”,并且被公安交警部门纳为严打对象。近期,“车虫子”卢某等人便在带车过程中被民警拦截。可是,面对民警执法,他们不仅不听劝阻,反而采用喷辣椒水、殴打等方式暴力抗法。最终,卢某等人被公安机关逮捕。11月29日,任城区人民法院对被告人卢某采用暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行公务一案进行审理。
      济宁“车虫子”暴力抗法 <wbr>喷辣椒水拖行民警百余米

  面对处罚,嚣张“车虫子”朝民警喷辣椒水
  12月1日,记者来到了市交警支队北湖勤务大队。民警告诉记者,5月4日上午11时许,济宁交警支队北湖大队民警黄向民、别攀东二人带领辅警,在太白湖新区机场路洸府河大桥路北开展日常巡查。巡查过程中,民警发现三辆大型货运汽车存在非法闯禁区嫌疑,便对其进行拦截,并要求货车驾驶员出示驾驶证、行车证等相关证件。这时,在三辆大货车前方行驶的一辆宝马、一辆保时捷卡宴轿车忽然停下来。几名男子从车上下来欲向交警说情。执勤民警见状,立即意识到这伙人均是充当“车虫子”的人员,遂对其开展批评教育,并要依法对违法闯禁区的大货车驾驶员进行处罚。可让民警万万没想到的是,大胆狂妄的“车虫子”看到民警没有放行的意思,竟立即拿出一瓶辣椒喷雾水向民警黄向民脸上喷去。
  突如其来的袭击和伴随着的眼部的刺痛,让黄向民不禁大喊一声。听到同事痛苦的叫喊声后,别攀东立即循声望去,可他刚一转头,疯狂的“车虫子”随即又是一喷。看到他们准备逃跑,别攀东顾不上眼睛的疼痛,死死地抱住了一名“车虫子”的身体,并与其展开搏斗。就在这个时候,涉案嫌疑人卢某忽然冲过来抱住别攀东,并试图勒住他的脖子,使其无法动弹。随后,这伙人立即跑向卡宴轿车准备逃跑。
  强行逃脱,民警被拖行导致手臂骨折
  别攀东不顾个人安危,一个箭步冲过去死死地抓住了卡宴车的驾驶员。看到自己逃跑计划无法实施,驾驶员立即跳下车朝着民警别攀东的肚子狠狠踹了一脚,然后发动汽车拖行民警100余米。更让人发指的是,拖行过程中卡宴车后轮从别攀东胳膊上压了过去,使其手臂骨折、彻底失去追捕能力。随后,卢某等人驾车扬长而去。
  该起案件发生后,市公安局、市交警支队领导高度重视,当即成立专案组侦破案件。在紧锣密鼓地调取监控视频、走访调查后,次日,该“车虫子”团伙被一网打尽。
  被告人卢某,1978年2月17日出生,2013年12月26日曾因犯非法拘禁罪被市中区法院判处有期徒刑1年,缓刑两年执行。2016年5月5日,因涉嫌妨害公务罪,卢某被济宁公安局北湖分局刑事拘留。2016年6月8日,被告人卢某经任城区人民检察院批准被依法逮捕。
  结合证人李某、苏某、刘某等人的证言,被害人黄向民、别攀东的陈述,被告人卢某的供出与辩解,法医损伤程度鉴定书、现场勘查、鉴定笔录、视频资料、现场录像光盘,任城区人民检察院认为卢某采用暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行公务,致二人轻微伤。其行为侵犯了中华人民共和国刑法第二百七十七条,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以妨害公务罪追究其刑事责任,根据中华人民共和国刑事诉讼法第一百七十二条规定提出公诉。11月29日,任城区人民法院对该起案件进行一审。审理结果将择日宣判。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有