加载中…
个人资料
汶上老道
汶上老道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:601,554
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

道眼看网信办对魏则西事件处罚结果

(2016-05-10 09:08:26)
标签:

杂谈

第一:信誉认证,将成为新一轮的互联网产业。医疗要基于信誉认证排名,信誉的标准是什么,谁来制定这个标准,谁来执行这个标准。成为事件背后急需要关注的焦点。毫无疑问,本来就存在的百度加V认证,估计将会把业务做的更深。普通企业网站加V认证,笔者就接到济南、青岛所谓代理机构的N次电话,询问我们官网是不是加V。基础版本的就是600元一年,试问全国假设每一个备案的网站都申请加V,算一算,这是多么庞大的产业价值。

第二:百度依然会加重自身产品的权重。既然竞价排名数量不能超过首页的30%,比如说首页10条信息,现在理论上也只能3条竞价的了,那么巨大的经济利益该如何产生,势必百度自身产品——百度知道、百度百科、百度经验、百度文库等,再次成为排名信息的重点,而实际上,百度搜索结果中就已经自家产品独大了,因为官方给出的解释就是——质量度高。

第三:360搜索是最大的失败者。面对魏则西事件,360搜索很想赢得用户,于是积极地抛出了与医疗竞价不共戴天的仇恨,全部下架。360搜索博同情的做法,可能短时间内赢得一部分用户的信赖,但是,对于整个从业群体来说,360搜索前面已经说过不做医疗竞价,可是,巨大经济利益驱使下,依然开通了医疗竞价。现在,又在这个节骨眼上赶快撇清关系的公关做法,让360搜索又多了一个标签:当婊子还想立牌坊。

而搅屎棍,也成为坊间的常用语

第四:频临死亡的搜狗搜索再次昙花一现,搬出老总来发布搜狗的观点,也真心醉了。所谓的权威医疗搜索,谁来承担权威,怎么给普通老百姓一个权威的结果。现在所谓权威,就是各种证件齐全。在魏则西事件中,在疫苗事件中,我们看到了各种资质齐全的单位,各种没有资质给与资质的协同利益作战。已经给我们传递出来的就是:有资质,并不代表真实性的可恶现实。搜狗突兀地发了自己的做法,笔者看到有些医疗从业者开始力挺搜狗搜索,但是,面对可怜的用户数量,搜狗的发力,也就是往大海里里面丢了一枚石子。

总之一句话:搜索位置有限,要想进入好位置,各路神仙,各路妖魔鬼怪都会使出浑身解数,来达到自己的效果,实现经济利益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有