加载中…
个人资料
汶上老道
汶上老道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:601,236
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

甘肃民勤现今年首场沙尘暴 天空昏黄

(2016-04-19 08:41:00)
标签:

沙尘暴

甘肃

环境问题

健康

分类: 老道文摘

 中国天气网讯 昨天(16日)下午,甘肃民勤遭遇今年首场沙尘暴袭击,极大风速达8级,最小能见度400余米。今天民勤天气转好,预计明天酒泉、嘉峪关有大风,局部有沙尘。

  昨天下午,民勤出现了短时大风和沙尘暴天气,大风裹挟沙尘席卷而来,空气质量和能见度急剧下降,天空变为昏黄一片。据民勤国家基准站监测资料显示,昨天17时43分,民勤基准站达到大风,18时9分结束,历时26分钟,极大风速为19.5米/秒;极大风速较大的区域站出现在夹河和红沙岗,分别为22.8米/秒、21.8米/秒,达到9级大风。

  另外,在18时00分~18时05分、18时09分~18时12分之间,当地出现沙尘暴,最小能见度仅407米,给人们的出行带来了一定的不便。不过沙尘暴天气来去匆匆,由于持续时间较短,并没有造成太大影响。民勤县气象局先后发布了大风蓝色预警信号和沙尘暴黄色预警信号,提醒政府和有关部门指导群众做好防风、防沙工作。

甘肃民勤现今年首场沙尘暴 <wbr>天空昏黄

16日,民勤沙尘暴来袭,天空一片昏黄。

  历史资料显示,4月和5月是当地沙尘暴最多的月份,也是扬沙等沙尘天气频发的时段,而此次是今年民勤出现首场沙尘暴天气。

 

  今天,民勤天气转为晴好。甘肃空气质量实时发布系统显示,截至14时,武威监测站AQI指数为41,空气质量优,适宜进行户外活动。兰州中心气象台预计,18日,酒泉、嘉峪关有大风,局部地方有沙尘;19日,受东移冷空气影响,河东地区有降水。(文/李超红 王荣基)


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有