加载中…
个人资料
坤行天下
坤行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,797
  • 关注人气:33,166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦幻启示 Dream Inspiration

(2010-03-11 23:56:00)
标签:

原创文学

绘画艺术

梦境分析

情感心情

生活思考

人文视野

随笔杂谈

文化

分类: 吾思吾文MyThought

梦幻启示 <wbr>Dream <wbr>Inspiration

 

红色蓝色,都是颜色。       Red blue, all are colourful.

蓝色飞入天宇,天是蓝的。   Blue fly into sky, sky is blue.

红色跟着回家,人间烟火。   Red back home, light fire make life.

 

    这幅图是根据梦中所见,在电脑上绘于2005年3月10日。近来总想写写这个梦,也许是日期相近的缘故吧,甚或这个梦仍然有所启示.....看到这张图片,当时梦中的情景还历历在目呢:

    我走在回家的路上,在人行道上,是很干净的棋格式的路面。天上旋转而下两个极漂亮的仙女娃娃,一个是一身宝蓝色裙子,一个着粉红色。两个女孩服饰款式一样,就是颜色不同,裙子下各有个圆盆子装着她们,是不用脚走路的,都是那个盆子托着行动,是类似飞碟的自动飞行器。两个都是西洋娃娃脸,雪白皮肤,大眼睛,长而卷翘的睫毛。我本来比较想要那个蓝色的,那个蓝色的却先旋转着飞上半空,飞入天宇了。而这粉娃娃主动靠近,高高兴兴地落到我身边,很是亲近,跟着我回家了。我的心情虽然有点失落,也还是高兴的。

    之后,我查过蓝色代表什么什么意思,粉色代表什么什么意思。不过自己觉得,这个梦是在暗示某种具体的命运线索,后来发生的事实证明的确是一种预示。

    我是个睡眠等于做梦的人,有时觉得现实生活本身反而是验证梦幻的过程。梦真是一份天赋的礼物,也是澄澈心智的一种方式。有时从梦境里也可捉摸到命运的一些轨迹。反向思维一下,也许每个人都是从梦中来,再回梦中去呢——你看梦是多么单纯的世界,又多么精彩,只需合眼而眠,就到了梦中,天地任遨游,无比自由——唔,难得好梦甚至无梦的人生是不是很乏味呢?也许是丢了梦境的护照了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有