加载中…
个人资料
我们-的-纪念
我们-的-纪念
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:636
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逝去的爱 错就错在我们太认真了

(2009-06-06 11:46:01)
标签:

杂谈

看到越来越多的人失去了爱情,看到越来越多的人在失去爱情之后怨天尤人,面对失去的爱情我们到底该怎么做?  
总是看到很多人为情所困,总是看到很多人分手后的期待,总是看到很多人为了早已名存实亡的爱情做最后的挣扎和挽留,总是看到很多人活在遥远的回忆里无法释怀。  
面对一段正在进行着的感情,即使发展到现在已经索然无味了,却还在继续,不知道是什么力量让彼此在维持。一个发现对方已经不再是自己当初要爱的那个人了,另一个也发现自己不再是他心目中所要全心呵护,全心去爱的人了。斗转星移,一切都变了,人已全非了。  
在还没有彼此决裂前,为什么不分开呢?念及往日的情份,我想彼此心里多少都还会存有爱的,在没有把最后一点点爱消耗掉之前就分开吧。这样总比日后没有了爱撕破脸皮而分手要好得多。  
分开是一种解脱,是给痛苦的解脱,分开是要彼此不再互相伤害。  
还有一种痛,是失去了至爱,人生没有比失去自己的至爱更痛苦的事情了,那种刻骨铭心的感受是非亲身经历所体验不到的。它会让你领悟到人生的深刻,无奈和凝重。

   分开后的这种痛苦似乎命中注定,在劫难逃,像影子一样难以摆脱,那种面对痛苦而无奈的境况让人切齿难言。强忍着这种隐痛,眼巴巴地望着你的至爱渐渐远去的背影,我们不免都经历过一段撕心裂肺的煎熬。而此时,除了无奈,我们只能默默地承受。  
面对得到,人们无不欢呼欣慰,而当面对失去,又有几人能真正地无动于衷呢?其实,正如深秋里的落叶,失去,也是一种美。  
“乐不在外而在心,心以为乐,则是境皆乐;心以为苦,则无境不苦。”  
总是念念不忘过去,总是要自己活在遥远的记忆里,总是要自己不停地痛苦。如果真的可以回到过去,真的可以破镜重圆,那么还会找到原来的爱吗?不会,永远都不会,除了更深的失落之外依旧是痛苦。因为没有人可以回到过去。  
远望大海,仰观星空,我们会顿感人生短暂。我们是如此的渺小,置身到如此浩瀚永恒的境界,我们自己会意识到生之有源。站在海边,吹着海风,听着海浪拍打岩石的声音,空虚已不再缠绕,孤苦亦于我无缘,不应有恨,缘生缘灭似由天定。躁动的心也许也该宁静下来。  
浮华已逝,尘埃落定。当你曾经拥有的爱,注定要失去的时候,就让她去吧,不要再苦苦的挽留践踏自己的自尊。当爱已成往事,就让她随风而逝吧,不要再苦苦的期待可以回到从前了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有