加载中…
个人资料
我们-的-纪念
我们-的-纪念
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:636
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于爱情的思考

(2009-06-05 15:31:33)
标签:

杂谈

经常会在网络上看到“简单·爱”这样的字眼,但我觉得爱情并不是一件简单的事情。

关于爱情的思考 

 

       爱情是多么的令人向往!它是一件很高尚、很圣洁的事情,一旦步入便会让人陶醉。但是对爱负责在这个时代情却变得艰难。每当有人对美国那些性开放的的电影投以羡慕的目光或者交口称赞,我便对其贴个浅薄的标签。那只是过去的美国,你是否知道美国国内的年轻人之间近几年里悄然流行起了类似中国传统的观念--“婚后再进行性生活”,这是越来越多美国年轻人的承诺!不是羡慕美国吗?怎么不去学人家一点好的东西?那些只为了追求经济利益而导出的电影怎么成了年轻人心中的理想生活---“玩一玩,可以不负责任”?!

 

       作为年轻人,不论男女都要树立起最起码的观念--自爱、自重、自尊、自立、自强。现在有许多男生都是抱着玩一玩的态度,在大学里找个女朋友玩够了就甩。这些男生要么能说会道,要么夸夸其谈,要么有个好靠山(家里有个有钱的老爸),要么几者兼而有之。大家仔细想一想,其实不难发现身边存在这样的人。至于女生,她们往往是想找一个终生的依靠---一个靠得住的男人。但是往往因为一些女生的感性或者说是禁不住诱惑而食了苦果而导致抱憾。她们往往也明白身边某些人是花心大萝卜,但可悲的是却经不住花言巧语的诱惑。那么我就要警告这些女生自爱、自重了,花心男生还要加一条自尊了。

 

我一直认为做人就要负责。尤其是在爱情面前,作一个女人的男人的时候更要负责。因为这毕竟是两个人的终身大事,我不希望玩一玩就完了。“我爱你”这三个字字字都比千金还要重,都可是无价之宝啊!

 

       当我还未能自立的时候,我不敢开口,因为我连自己都养活不了还怎么去爱一个人?首先,人最起码要作到可以生存在这个世界上,当然这个不难。然后,才谈得上生活,但是生活得更好得一点就有难度了。俗话说:男儿当自强!我并不是金钱万能观的追随者,但我更愿意让自己和爱人生活得好一点!当我们远隔千里万里的时候,我不敢开口,因为这样我并不能带给她幸福。当她生病的时候我不能在身边陪伴她、照顾她;当她受了委屈的时候,我不能更好地劝导她、安慰她,我更不能借自己的肩膀让她哭出来,发泄心中的不满;我不在她身边的时候,我并不能尽我所能地给她幸福,所以我不敢开口。

   

       当然,应该还有别的情况我还没想得到或者经历过......

 

也许大家不甘苟同于我的观点,但我还是要写下来。虽然正如许巍那首《坐看云起》中的一句歌词“我心深处的孤独渴望”一样,但我还会选择像催健的那首《蓝色骨头》里号召的那样去坚持自己的信念。或许,我将成为这条道路上的苦行僧。

   

      希望大家真的幸福!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有