加载中…

加载中...

个人资料
彭翕成
彭翕成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:698,295
  • 关注人气:1,670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

由衷敬佩《不等式的秘密(第1卷) 》的译者+(刘培杰工作室对版权问题的回应)

(2012-05-20 17:58:05)
标签:

不等式的秘密

隋振林

刘培杰

电子书

共享

分类: 数学随笔

曾在网上下载过一本电子书《不等式的秘密(1) 》,一打开这个pdf文档,短短几行字,就深深打动了我。

译者的话:由于译者水平所限,译文中的错误在所难免,当您感觉译文有疑问时,请您参考原文(切记)。如果您发现译文中有错误并且您愿意告诉我的话,我将非常感激您,当然,这种感激是无偿的,因为我并不富有,而且本书的译文也是免费提供的,不收取任何费用,主要目的是为了交流和学习。谢谢您对本书(译文)的关注,也谢谢您能通过本书来学习不等式及其证明方法。作者邮箱:szl6208@163.com

我很想知道这个译者是谁?

这个电子文档总共251页,翻译、输入公式、排版,这些事情合在一起,需要花费多少心血,但凡有过写作经验的人,都是可以体会到的。这是多么博大的胸怀!

以我对不等式的粗浅的认识来看,这是一本很有特色的书,作者绝对是融会贯通,自成体系,而不是仅仅将一些不等式罗列一番。

我很想发信给这个邮箱,但最终没有发,发信过去说什么呢?表达一下我的崇敬之情?我要是在出版社工作就多好,出版这本书,一方面让这本好书能更大范围内的传播,另一方面也让译者得到一些酬劳。

我想过建议刘培杰先生出版此书,但后来又觉得图书市场萎靡,就算是一本好书,也很难卖出多少册来。何况这本书在网上流传,很多人都已经下载了。从出版利益而言,大打了折扣。

世界上还是有一些乐于奉献的人!

 

当我看到哈尔滨工业大学出版社出版了这本书的时候,心里想的就是这样一句。译者隋振林如此,出版人刘培杰也是如此。

由衷敬佩《不等式的秘密(第1卷) <wbr>》的译者+(刘培杰工作室对版权问题的回应)


 

一本几百页的数学书,看电子版要花费很久时间,更重要的是难以深入进去,收获不多!

电子版的横行,更考验书的质量。书中若没有吸引大家之处,或只有部分内容较好,读者看了电子版之后,就很难有买纸质书的欲望。

在电子扫描越来越方便的今天,一本书,只要还有些读者,必然逃脱不了被人扫描的命运。求某某书电子版的帖子,网络上随处可见。与其被别人扫描,还不如自己拿出来共享,更显情操。

可惜我的情操还不够,目前所写的书,只有《动态几何教程》完全免费共享,而《数学教育技术》《绕来绕去的的向量法》《仁者无敌面积法》等书只有部分共享。

很多时候,我是个理想主义者,一方面希望作者多贡献自己的书,给读者提供更多读书的机会;另一方面希望读者多买书,支持一下作者。

理想与现实总是有差距的。不少自称是我忠实读者的网友,只看过我博客,从没买过我的书。我又能说些什么呢?


------------------------

我在网上看到下面的评论,转帖在此,希望看到刘培杰工作室的答复。

http://comm.dangdang.com/member/myreviewdetail.php?review_id=21919353


 由衷敬佩《不等式的秘密(第1卷) <wbr>》的译者+(刘培杰工作室对版权问题的回应)
日期:2012-11-12
彭翕成pxc417 17:13:52
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6029f03301014aq5.html
有网友问起我一个问题,希望贵社能答复一下。否则对你们名声有影响
日期:2012-11-13
苹果虫 9:01:01
老师,感谢您向我们提供这个信息,我们会尽快给读者回复的
彭翕成pxc417 9:02:30
因为有读者发给我,说不要推荐这种没获得版权的书。我想是非总有公断,列出来也好,我会把你们的答复也放在博客上的
苹果虫 9:04:37
好的,谢谢老师了 
苹果虫 9:15:17
刘老师回复:此书共两卷,我社已购买了版权,可以随时查询。对网友的质疑,我们会回应,但如果是恶意的,我们保留追究权力。
苹果虫 9:15:39
麻烦老师帮我放在您的网上。谢谢
彭翕成pxc417 9:15:48
能否提供一个版权的截图给我
彭翕成pxc417 9:17:25
另外请解释一下:最后一题少了一半,缺了两页多,是咋回事?否则难以让人相信啊
苹果虫 9:20:05
作者没有翻译完,在第二卷时,会补上的
苹果虫 9:22:28
我们和中华版权代理中心已经签了购买合同,合同统一由社里保存,我也无法截图。网友若有异议,可以直接与“中华版权代理中心”联系,查询



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:解法自然?
后一篇:平方趣题三例
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇解法自然?
    后一篇 >平方趣题三例
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有