加载中…

加载中...

个人资料
彭翕成
彭翕成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:695,532
  • 关注人气:1,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

复某老师—兼谈博文引用

(2011-12-26 16:47:41)
标签:

博文引用

推荐发表

数学写作

教育

分类: 网友来信
求助信

彭老师你好:

冒昧打搅你,我是**一中学教师,对数学也有一些爱好,特别想在杂志上发表一些文章,最近几年文章也写了20多篇,但只有1篇发表在2011****》第12期上(还没有收到),为了评职称又花了700元在《******》买了一篇,心理很不是滋味,如果2012年不能发表文章,就还需要买1篇。我订了《数学教学》杂志,拜读了你的很多论文,写的很有深度,受益匪浅。最近学习的《向量形式的四边形中位线》在我们中学课本上有结论,但我们只是证明,却毫无想法。现学习了你的一篇博客文章,引用了你的博文试写1篇拙文,想请你指点,如果你能够帮助修改,那就更感谢万分了。同时试问一下:能否借用你的大名寄出以助发表呢?恳请彭老师回复:**********@qq.com

此致

敬礼

                      ***  

2011.12.24

                        ---------------------------------------------------------

*老师:您好!

你能坚持写稿,且有文章《****》即将发表,说明积累之功已初见成效。

看了你的文章,我感觉你已经掌握写文章的基本套路,需要的只是一个新视角来引导。一旦有了灵感触动,发表文章是不难的。

你将我的博文进一步阐述成文,我没有意见。

常常收到一些网友来信,希望允许他们将我的一些案例写入文章,或是公开课使用。我一律是同意的,虽然我的很多案例都还没在正式的刊物上发表。但有一点原则就是,做人要厚道,引用请注明出处。另外,如有喜讯,也请也告诉我,一同乐呵乐呵。

找我修改文章的人太多,实在看不过来。我一直建议大家互相组队讨论,共同提高,可是大家还是希望我来修改。

感谢大家的抬举,等我工作和家庭稳定一点,我是愿意作一点奉献的,但现在我还得为生计奔波。

《中数参》组织写作培训班,很多人指责其商业味太浓,但我想:由罗教授主讲,如果你经济条件许可,去一趟还是能够学点东西的。

人生有很多坎。评职称就是其中之一。

说实话,我是很羡慕你的。

你有钱交版面费,而我却不得不厚着脸皮去催杂志社几十块钱的稿费。

我查了一下,你已经是中一了,现在要评高级。你可知我工作这么多年,连初级都还不是,甚至连评职称的资格都没。

人在遇到困难时,都希望有人拉扯自己一把。我也是如此。

张师和我说:单从水平而论,你已经足够评教授了,因为很多教授水平不如你。但人生不只是讲实力,还要讲机缘。使李将军,遇高皇帝,万户侯何足道哉!

张师的教导与你共勉。

至于你希望我推荐发表,我表示没这个能力。我认识的人不少,但真的愿意帮忙的不多。现在都是市场化了,一篇文章的版面费少则几百,多则几千。你觉得我的薄面,真值这么多银两?

祝圣诞快乐!

                                彭翕成

 2011-12-25

 

复某老师兼谈博文引用

彭翕成     pxc417@126.com  

武汉 华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心  430079

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有