加载中…
个人资料
民宿小红叔
民宿小红叔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,067
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏州这“三岛”怎么玩?十一国庆假期建议你来湖上小岛畅游一下

(2020-09-09 12:54:19)
标签:

苏州东山

苏州三山岛

苏州西山岛

西山民宿

分类: 旅游

很多人对于苏州的第一印象都是园林,但其实苏州还有三座湖上小岛非常值得一玩。独特的地理位置尽享太湖风景,除了可以观赏到美景外,还可以体验一下特色的岛上生活,享受两日远离尘嚣的归隐生活。

苏州这“三岛”怎么玩?十一国庆假期建议你来湖上小岛畅游一下苏州西山岛

这三座小岛名为西山岛、东山、三山岛。均独立于太湖之上,每座小岛都有着深厚的历史底蕴不一样的故事,其中三山岛需要坐船或者快艇才能上岛,更加多了些神秘和特色。

西山岛则作为三岛之中规划最为完善的一座小岛同时也是游客们游玩选择最多的一座小岛,这篇文章就来说一说苏州的这“三岛”可以怎么玩,十一有出游打算的可以抓紧根据这篇文章准备攻略了。

东山

“唐伯虎点秋香“的故事很多人都知道,该故事的原型就发生在东山的陆巷古村内,陆巷古村和西山岛的明月湾古村类似,同样都有着上千年的历史底蕴,安静的氛围源于源远流长的古文化。

苏州这“三岛”怎么玩?十一国庆假期建议你来湖上小岛畅游一下古宅

古村内多得是规模不小的明清建筑府邸,从古至今文人墨客大家等均在这里留下了痕迹,穿梭在古村内的小巷中,体验一下烟雨小巷的幽幽宁静。每一处老宅都有着自己的故事,随意闲逛仿佛走进了不同岁月之中。

苏州这“三岛”怎么玩?十一国庆假期建议你来湖上小岛畅游一下

在陆巷古村感受完历史的变迁后,可以再去青蛙村走走,哪里有着和陆巷古村完全不一样的感觉,尤其适合家长带着孩子前往。青蛙村内的各式民宿很多,可以选择一家有特色又极富童真的民宿带着孩子一起住两日。

苏州这“三岛”怎么玩?十一国庆假期建议你来湖上小岛畅游一下

走进青蛙村会有一种误入童话世界的感觉,随处可见的青蛙造型和绘画,还配有一些青蛙种类的介绍,趣味之中夹杂着知识,非常适合小朋友。在这里除了各式咖啡厅、茶室、美食、民宿等,还有归园田居的生活,是休闲游玩的一大好去处。

苏州这“三岛”怎么玩?十一国庆假期建议你来湖上小岛畅游一下青蛙村

如果想要更贴近岛上生活可以选择住一住东山10大品牌农家乐,品质更有保证的同时价格也更公道。具体游玩相关攻略可以自己根据兴趣再进一步做更详细的。

三山岛

三山岛不同于东山、西山岛的一点就是需要坐船上岛,自驾游客可以将车停在码头上然后统一坐船或者快艇。三山岛的风景更为原生态,其中游玩主要是以徒步或骑行为主,岛上鸟语花香,颇有世外桃源之感。

苏州这“三岛”怎么玩?十一国庆假期建议你来湖上小岛畅游一下苏州三山岛

三山岛整体面积不大,由北山、行山、小姑山组成,四面环湖,但若隐若现的山峰高度又酷似木石盆景,因此别有一番韵味。所谓湖光山色,形容这里再合适不过。早在1985年,国家考古队曾在三山岛清风岭下挖掘出大量的石器和哺乳动物化石,可见这里的文化已经延伸至了一万多年前的旧石器时代。

苏州这“三岛”怎么玩?十一国庆假期建议你来湖上小岛畅游一下

三山岛上看似普通的每一块石头似乎都有着内涵,太湖石作为三山岛上独有的一种石块,曾在宋徽宗时期被大量开采运往京城。

如果是想十一期间游玩三山岛的,建议安排2-3天左右就足够了,其他时间可以再另行安排或者前往东山、西山岛玩一玩。

西山岛

最后要说到的西山岛是三岛之中最适合十一假期游玩的,一是因为十一假期时间较长,玩个三四天刚好,二是因为西山岛的旅游各项资源基本成熟。几大景点:缥缈峰、林屋洞、明月湾古村、石公山等景区都各有特色,时间足够的话完全可以玩个遍。

苏州这“三岛”怎么玩?十一国庆假期建议你来湖上小岛畅游一下望湖楼农家乐

入住部分西山10大品牌农家乐:一线湖景望湖楼农家乐、网红观峰楼农庄依福园农家乐真山水农家乐等可以享受石公山景区、罗汉寺景区免门票入内,优惠活动一直持续到年底,具体信息可以直接咨询老板。

苏州这“三岛”怎么玩?十一国庆假期建议你来湖上小岛畅游一下观峰楼农庄

十月份正是丰收的季节,太湖大闸蟹肥了,板栗熟了,石榴也可以吃了,还可以采摘橘子,各种各样的乡野特色活动不仅能让人全身心放松还乐趣多多。不管是对孩子们还是对工作压力大的城市人来说,都是非常解压的。

苏州这“三岛”怎么玩?十一国庆假期建议你来湖上小岛畅游一下明月湾民宿

如果对住宿环境要求比较高的则可以选择一些特色民宿,西山10大民宿中的明月湾民宿位于明月湾景区周边,氛围格外安静。

苏州这“三岛”怎么玩?十一国庆假期建议你来湖上小岛畅游一下明月湾民宿

还有一些位置绝佳的湖景民宿比如说太湖花床民宿无桐半山民宿都非常适合选择。如果是几个家庭共同出游的话建议直接包栋,民宿或者湖景别墅都可以,但前提是务必提前预定好房间。

苏州这“三岛”怎么玩?十一国庆假期建议你来湖上小岛畅游一下西山10大民宿之一

如果对苏州这三岛还想了解更多的可以在评论区留言咨询我们,喜欢旅游的也可以关注我们,不定时会更新一些各地的旅游攻略和玩法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有