加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【祺宝家厨】清炒芦笋

(2017-07-04 10:55:06)
标签:

美食

祺宝家厨

添喜lucklily

分类: 祺宝家厨

【祺宝家厨】清炒芦笋

芦笋,是我非常爱吃的一样蔬菜,现在芦笋一年四季都可以吃的到,不过四五月份的才是芦笋真正的时令季,所以这个时节市场上的芦笋很多,价格也相对的便宜不少,而且大都很嫩。芦笋的营养富含微生素、蛋白质等,有利尿、降血压、扩张血管等作用。


【祺宝家厨】清炒芦笋

市面上的芦笋有两种,一种就是跟我买来的这样的,看上去粗壮一些,另一种就细又短,其实呢看上去的粗壮的实际上口感也不会老,只要挑的嫩,炒出来的味道是一样的。

【祺宝家厨】清炒芦笋

我烧菜有点浪费,去掉的尾部会比较多一些,这样留下来的全部都是很嫩的茎段了。


【祺宝家厨】清炒芦笋

可以先将芦笋在沸水中淖一下沥干再炒,因为芦笋中的草酸含量比较高。

清炒芦笋,我会建议用茶油、我个人觉得菜籽油,这两种油用来清炒蔬菜口感最为出色。


【祺宝家厨】清炒芦笋

清炒的过程中可以适当加点清水,鲜嫩的芦笋口感相当的清爽,不建议加高汤。


【祺宝家厨】清炒芦笋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有