加载中…

加载中...

个人资料
跑马拉松的数独女王
跑马拉松的数独女王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:435,187
  • 关注人气:659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

公益课堂-为了孩子的微笑!

(2015-06-25 20:02:54)
标签:

杂谈


首先感谢大家的转发和支持,很遗憾客户端今天不断弹出的消息,没有提示我每个购课者的名字,所以我无法一一致谢!
先讲讲事情的来龙去脉吧。最近一段时间我遇到一个怪圈,很多事情都不知道因为什么原因无法推进,虽然都不是我的正事,但却让我分心和烦躁。所以当有人跟我说和嫣然合作做一个公益课程的时候,我说好呀好呀,但是怎么都没想到从那天到现在居然只有半个月。老师们跟嫣然基金代表见面的时候,听了关于国内唇腭裂儿童的情况介绍,很多老师都落泪了。我们不知道国内有那么多的患病的孩子无法得到即时的救治,而治愈一个孩子的费用并不高。嫣然基金每天做的工作就是更快的找到并帮助他们。可是有时候他们不知道我们在哪儿,我们也不知道他们在哪儿……所以当时我们就决定马上开始行动。10天后,老师们课程的制作就完成了。而整个制作、文案和推广的团队全部都是义务的为这个项目服务,他们已经很多天没有怎么休息了。所以昨天晚上课程上线的时候老师们像过年一样在群里发着红包,互相买课学习。孙虹烨激动的上了一宿的课……
今天我的朋友圈里关于公益课堂都转疯了,冷静下来想想,这并不是一场作秀活动。虽然2元的课程,最后筹集的金额可能是有限的,甚至不如老师们捐出自己某一次讲学的课时费。但是我们想让更多的人能和我们一起参与公益活动,我们希望大家记得学习的意义除了成就自我还有回馈社会。
另外对于数独来说。我微博的私信里满是各地的爱好者问有没有网络视频课的。对于这件事我之前比较谨慎,因为每个人自身的水平和理解能力不一样,网络课程无法沟通互动,可能会让大家浪费时间和金钱却学不到东西。所以之前我唯一的视频授课在学而思,而孩子们是在有助教辅导的情况下学习的。而这一次我相信每一个买课的人,就算在学习中收获有限,至少也能因为帮助别人而快乐!所以我想做一次尝试。和各地的朋友们见见面!
我知道认识我的人大部分数独水平都相当的高,这个课程可能并不适合你们。那么也希望大家去看看其他老师的课,每一个都非常精彩和过瘾。这是一项长期的活动,这个课未来会一直在那里,而每一笔2元的收入都会用于帮助唇腭裂的儿童。所以再次感谢大家的转发,希望未来如果你身边有人问你数独怎么玩的时候,把这个视频推荐给他,好吗?
公益课堂-为了孩子的微笑!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有