加载中…

加载中...

个人资料
跑马拉松的数独女王
跑马拉松的数独女王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:393,048
  • 关注人气:647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

捷克采用火锅赛的题目组织线下赛

(2010-09-22 23:35:56)
标签:

数独

火锅

印度

捷克

杂谈

分类: 比赛
今天收到邮件,听说这个周末捷克协会组织的FED-SUDOKU聚会,会有很多爱好者参加,他们想把火锅赛作为聚会的一个环节。对我们来说这是一件很荣幸的事情,我们这还是第一次在国际比赛中出题,没想到他们在没看到题目的情况下就决定要用我们的题举行比赛,当然我们也很自信,这套题目一定会让他们满意的。
在给捷克和印度的邮件往来中,也让我学到了很多东西,最重要的一点是他们对于比赛一丝不苟的精神和比赛公正性的重视。捷克人想在线下参与比赛,可以同场竞技,比完还可以交流切磋,但他们也不想错过这次参与国际排名的机会,所以他们在申请到线下比赛的资格后又希望能与线上的参赛者共同排名。这件事上我们三方的意见可能都不太一样,如果做到线上线下绝对的公平和对等的条件,是很难控制的。捷克和印度的比赛组织方处理问题都很严谨,让我也从中学到了很多。也许就是看重每一次比赛,把每一次小的比赛当做大赛,在大赛真正来临的时候才能够游刃有余的发挥。也自己国家的比赛中,对选手一切从严,才能让选手克服不好的习惯,养成良好的参赛方式。记得我中学的每次期中期末考试,学校的老师在给分上都非常严格,一点小的错误都不放过,这使我们牢记考试中不得犯的小错误,并且每次区里或者市里的大考,我们往往都能得到更优异的成绩。这才是真正的负责。
今天看到大家都这么认真的看待这次比赛,虽然比赛还没有正式开始。但我还是突然很自责,作为比赛题目的组织者和出题者,很多地方做的都不够严谨,在很多小的细节上都还可以再精益求精。第一次组织国际赛事,我更看重了题目的质量和翻译语言上的问题。但我现在知道作为出题者,只做到这两点还是远远不够的。能给国际比赛出一次题,我们得到的和可总结的经验也很多,这次积累对我们来说很重要,希望下次再有这种机会,我们能离完美更近一步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的橡皮
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的橡皮
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有