加载中…

加载中...

荐

因果故事:“不孝”的因果报应

转载 2017-10-19 00:20:05

                                                                        原文来自网络,作者不具名

   彻悟大师有一句话:“善谈心性者,必不离弃于因果;而深信因果者,终必大明乎心性。此理势所必然也。”而“不孝”的因果,更是大如须弥,丝毫不爽!

  现将我所见闻及经历的“不孝”的因果报应,说与大家,是自己的深切的忏悔,更愿大家引以为戒,多行善法,孝养父母。

  我师兄曾给我讲过一个“不孝”的因果事例,我觉得很不可思议。他的外祖父有一个姐姐,这个姐姐终身没有嫁,领养了一个孤儿。后来孤儿长大了,对养母非打即骂,常常将养母打得遍身是伤痕,胳膊居然也被打断了。养母被打得卧病在床,他也不闻不问,任其自生自灭。旁人自然也无从知晓。直到一个香港亲戚回来探亲,一定要见到所有的亲人,就去了这个孤儿家见孤儿的养母,结果发现不对劲,回来就和我师兄的外祖父说了。

  外祖父脾气火爆,当时带着我师兄的两个舅舅就去了,去了以后看到果真如此,便询问他的姐姐。那位养母至此还对她的孩子心存慈悲,只是一直哭,不忍说出儿子的不孝。但是这个孤儿却不知悔改,后来还与他的外祖父打了起来。外祖父就要这个孤儿在一周内登门做出解释,否则就要灭掉他。七天后,孤儿来到外祖父家,承认是他打了养母,但是又历数养母种种不是。外祖父哪里听得进去,劈头给了孤儿几个耳光,孤儿怒从心头起,竟然还手和外祖父扭打起来。这个时候,在厨房的舅舅看到后,一把菜刀对着孤儿扔过来,从孤儿头边飞过,孤儿惊恐莫名,准备逃出去,但是在门口,被我师兄拦住。

  大家继续狠狠打骂了他一顿。一个月后,我听师兄说这个孤儿死了,首先就联想到是不是自己的舅舅继续去上门索仇打死了他。因为他的一个舅舅似乎是黑社会,但是真相是这个孤儿在登船的时候,因为手中的两张VCD片掉在江里,弯腰去看的时候,就掉进江里,被救起时已经死了。

  这个故事听到以后,我立刻想到某次和父亲吵嘴,我还一拳砸塌了一张桌子。过后虽然很后悔,但也不愿意向父亲道歉。和妻子出门时,也不知怎么回事就掉进了满是青苔的江里,好久才爬出来,等妻子用竹子拉我出来,手上还留下了一个好大的伤口,肉已经翻出,两天内睡觉疼得睡不着。

  又有一次,妻子和我母亲顶嘴。我在旁边,当时几次欲言又止,最后我什么也没说。后来,我和妻子出去,在过水沟的时候没有跳过来,栽进了水沟,那个水沟竟然淹没胸部,且前胸狠狠撞击在石头上。我立刻拉她出来,那个水沟的水比下水道的水还臭。我妻子污泥满身,回家就直接进了厕所冲凉。我妈妈还问:“怎么出去一会就这样了?”等她洗干净出来,两天后就得了一种浑身起疹的皮肤病,发作起来很痒,她抹了很久的药膏,大约三个月以后才好。

  三个不孝之徒,都是遭遇水淹之罪罚。《地藏经》上说:“若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。”古时候有个人,出去买毒药,准备毒死自己的母亲,结果被雷劈死在桥上,跪着死在那儿。他的媳妇都知道孝顺,过来当众指着他的尸体骂他不孝该死。果然罪罚难免!

  不孝为什么得天地灾杀报?儿女和父母本是连根一体,息息相关,休戚与共。不孝父母,就是在掘自己的根本,必然违反伦常大道,弃离宇宙的规律。天道好还,岂不速受报应。

  父母生你养你,恩德超逾天地,父母是你的生命来源,是“家中的活佛”,是你在这世间最大的福田,就是你修福所在。自古孝顺父母的人,父母在不远游,即使暂时出门,也要让父母知道自己在做什么。他们是多么智慧,多么让人敬佩啊。现在的人,不让父母为自己操心、担心,就是孝行的落实。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
释迦稚子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,651,883
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有