加载中…

加载中...

荐

真实经历:学佛后方知因果不虚!

转载 2017-04-21 00:17:26

                                                                                                                                                                                                                原文来自网络,作者不具名

       我写出我的这些经历,来忏悔我曾经所犯的淫业、杀业,同时警醒世人:圣人果不妄语,不可以儿戏视之!并希望大家能依教奉行,积极改造自己的命运。

  我以前喜好算命,我父亲也可称算命高手,我自己通过认真专研,自己也能占卜,准确度不低。所以我对我自己的命运基本上都是清楚的。我的上学、毕业分配、工作情况、职务晋升,乃至婚姻状态不太好,要离婚一次甚至自己今后官至副县(处)一级等等,我都心中有数。而且,在27岁以前,我的人生状态的确基本上都没有偏离我命运的轨迹。

  我要说的是我20至35岁之间的一些事情

  我27岁以前一直在一个比较偏远环境中工作,自然环境非常艰苦、社会环境非常简单、人文环境非常单纯,工作单位和外界基本封闭,单位中没有一位女性。以至于5、6年的时间里,没有接触过女孩子,或者说没有和女孩子有过交往。所有的这些条件客观上保持了我纯洁的本性没有被世间所污染,我的生命历程也基本上都按照算命得出的结果在演绎。

  27岁时,我工作调整回到了繁华的都市。由于我本身条件不错,开始有许多人给我介绍对象。于是就处上了一个女朋友,不久就开始同居。环境的突然改变,令我对如何处理与女性之间的关系感到一片空白,根本就谈不上相处技巧了。所以和她相处不是很顺利,她很喜欢我,我也喜欢她的个性,但我却总觉得她不够漂亮,不是我心目中的样子,表现出来对她时冷时热。于是,有一天,她离开了我,我俩都伤心了很长时间。

  现在人成熟以后,再回想起来,真的应了那句话,初恋不懂爱情,不知该如何去呵护这段真挚的感情。由于是因为不懂得相处而分的手,所以我俩在感情上其实一直都还有挂牵,偶而还有来往。可这种藕断丝连就直接影响到了我和我下一位女朋友的相处。

  实在来讲,我的下一位女朋友脾气、性格都不太好,但她长的要比前任能朋友漂亮些,也许和我当时的心态很投缘,就和她相处起来。同样,不久同居了。但由于我和前任女友还有些电话联系,加之现任女友的脾气和性格都较差,所以相处得很不好,经常是相处一个月又有两个月互不理睬。这种生活持续了近一年,我也深感精力疲惫。感情生活不顺利,时常都觉得苦恼,于是迷上了上网聊天。

  不久就在网上陆续认识了几个女孩,聊得还投机,有条件的就相继见了面,但也就是见面聊天喝茶、吃烧烤等。直至有一次又和一位女孩见面后,我请她喝茶,喝茶中感觉她对我还有其它要求,但我没有回应。不久又在网上相约见面,这一次我俩发生了关系。此时的我那里知道那些圣人的教诲,只觉得突然从感情的枷锁中解放了出来,感觉到一种轻松、自由。于是动了邪念,心想原来网络还可以做这个,那不是和几个直至十几个女孩子睡觉也很容易嘛。于是就潜心上网聊天。朋友们,这个邪念一动,那可是从内心深处动的念,是纯恶之念啊,要想发一个从内心深处发出的纯善之念,是何等的困难呀!此时,我的命运已开始逐渐的变坏了。

  我以前工作量不太,比较轻松,人的精神状态也好,人员关系也不错。可逐渐觉得工作量越来越大,工作环境越来越差,整天都非常忙,于是心情受到影响,脸上没有笑容,拉着个脸,逐渐和同事们也疏远起来。此时的我没有接触到圣贤书,哪里知道这些变化都是我福报销减的表现啊!

  我开始热衷于进聊天室和女孩聊天,不久有一女孩和我打招呼,于是就又有了一次性行为。但这次,却让我染上了性病!最头痛的是,此时我的那位脾气不好的女朋友又回到我身边,并和我发生了关系,于是她也被感染了。那段时间是我异常痛苦的一段时间,精神和肉体上都经受着折磨,还不能和别人说甚至自己的女朋友,只能我一个人默默地承受各方的压力。最后花了1万元整,把我和我女朋友的病治好了。这1万元其实本就我额外之财,也是我命中算定今年有的一笔外财。我和那个**女网友聊天时还吹嘘过。真的是“今世为恶,福得尽灭”啊!本来命中有这笔外财,也是我正当劳动所得,可是由于我的放纵,正好一分不多一分不少,全拿来治病!冥冥之中,哪里会有一丝毫的错误啊!

  这一年,是我29岁的那一年。按命中的推算,这一年我无论如何都有一个实质性的职务,也就是说有实权的职务。年底我单位实行竞争上岗,我当时就想,按我命中所说,今年我会有一个实职,现在已是年底了,应该这就是机会,但现有职位都有人干了,一定会增加一个新职位。果然,单位新设立了一个管财管物副主任职务,我当时很高兴,这个职位从各方面来看,都是给我设的,无论从学历、年龄、工作经历、业务能力等方面,我都是唯一人选。

  可是,情况突变,竞岗大会的前一天了,单位研究决定不设该职务,也没有解释原因。我当时很失望,也在想怎么今年我的命运之神不在了呢?但我却不知道,这都是我“自做自受”啊,自己销减了我自己的福报。

  我和我第二任女友一直处于分分合合的状态之中,想分手却总有事情发生让我们又走到一起,始终是分不了,结果她还怀孕了,由于关系不好,又不知如何处理,就做了人流。不久又分手了,不久又合好了,又怀孕了,几经波折后,我认真反醒了一下,觉得其实我内心是喜欢她的,只是和她性格上的差异和如何相处的问题,于是就下决心要娶她,并且要对她和她肚里的孩子负责任,这一年我30岁。于是就领了结婚证成了家,但医生说肚里的孩子最好不要要,因为我老婆当时好像还在吃什么药,可能对小孩有影响,于是又做了人流,我也没有反对。

  婚后,由于生活习惯和性格差异大太,她独生子女的坏脾气让人难以忍受,我们三天一大打,二天一小打,闹得不可开交,经常闹着要离婚,可最终都没有离成,我俩的心情每天都非常糟糕。工作上压力的大,人际关系逐渐淡漠,经常都觉得不顺,加上回到家更苦更累,我每天都拉长了一副脸,怨天尤人,嗔恨心四起,身体状态也太不如从前,头痛脑热什么的经常都让我遇上。可我哪里知道这些都是我由于放纵自己,动邪念、施邪行,堕胎而感招的婚姻不如意,身体不健康的后果呀!

  然而,不幸中的大幸,我结婚当年,也就是我30岁那年,我的善根开始发芽,接触到一些佛法。慢慢地,通过学习佛法,渐渐懂得了一些道理,知道了为什么每次都闹着要分手、要离婚,却总也分不了、离不了,明白了自己这生不满意的姻缘,那是前世所种之因,这世后果现前……尤其是看了《了凡四训》《安世全书》和《愈净意公遇灶神记》的光碟后,深深地明白了自己以前的所做所为是多么的愚蠢,多么的悲哀!也终于明白了我29岁那年为什么本该升迁,却又空欢喜一场和婚姻不顺以及诸多不如意之事的原因了。

  随着时间的推移,我对佛法的认识逐渐深刻,明白的道理也越来越多。从此,我开始逐渐努力纠正自己的错误,努力改过,尽量做到在家里逆来顺受、在工作中不发牢骚,认真工作,对朋友宽宏大量、对邪淫杀盗之事之念避而远之、坚持经常性放生,最近又上“戒邪淫网”报名参加戒邪淫活动……

  如今,时间如白驹过隙,一晃五年过去了,在这五年中,改过的过程是非常艰难的,也是经常反复的,时常下了大决心可随后就功亏一篑了,自己也常常懊恼,并通过各种方式帮助自己改过,尤其是邪淫之过,但如今邪淫之念以及其它恶念任时有反复。这五年中,由于我改过之力不够,之心不切,我的命运转变起色似乎也不大,只是工作量有所减少,没有那么累了,工作环境有少许改善,而在职位上依然没有变动。

  婚后,伴随着我每天的净宗早晚功课,我们有了一个可爱的小男孩,和妻子的关系也逐渐在向好的方面发展……,我相信,随着我发心越来越真,改过越来越诚,妄念越来越少,我原本要离婚的宿命一定会改变,职务升迁的宿命一定也会实现,我相信我的命运一定会越来越好!

  我愿以我的生命轨迹来实证袁了凡所言真实不虚!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
释迦稚子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,345,710
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有