加载中…
正文 字体大小:

中阳反包能化解本轮调整风险吗?

(2017-07-13 16:39:27)

中阳反包能化解本轮调整风险吗?

上证50昨日创了反弹新高2604点后跳水回落,但今日在保险、券商、银行、煤炭等拉升下,再次强势上行,高举高打,收报了一根涨幅1.4%的放量光头长阳;但反观中小板、创业板则表现低迷,尤其是创业板,全天绿盘弱势震荡,收报跌幅0.44%。

 

今日上证50大涨1.4%,上证指数涨幅0.64%,但场内情绪还是低迷,赚钱效应不明显;两市板块多数收涨,西藏、保险、基因测序、券商、土木工程、银行、稀土永磁、中字头、黑色金属、中石化、铁路基建等板块领涨,但个股收报跌多涨少,上涨有1374家,下跌有1523家。

 

对于今天上证指数中阳反包,是否化解了本轮调整,我们认为:昨日市场跳水,上证股指考验了20日线、半年线3177点重要支撑位获得支撑后,今日在上证50带动下展开反击,以3218点收报了一根长阳;从K线看,股指短线化解了调整的危机,未来2日甚至有望继续攻击前高3227点一线,但我们认为,缺口3229-3238点区间短期难以逾越,未来调整依然是大概率的;而从时间点看,股指在下周再次向下寻求支撑的可能较大,将再次考验3177点一线甚至是3146点一线。为啥会有这样的观点,主要基于目前领涨的板块,绝大多数都已经逼近前期颈线位,西藏板块处于颈线位,并且处于年线、半年线压力位;券商、稀土永磁、有色金属、板块也已经触及前期密集成交区压力位;银行、保险则新高不断,但是昨天中国平安新高回落,足以说明筹码松动,高位震荡有出货的嫌疑。

 

上证50高举高打,但由于跷跷板效应,压制了创业板的表现;创业板近期出现连续大幅杀跌,走势完全破位,昨日由于上证50跳水,创业板走出了一个深V,但今日继续受到压制表现低迷;从K线看,创业板破位走势没有止跌迹象,今日只能认为是一个下跌抵抗,后市仍需谨慎观察。

 

目前市场就像一颗定时炸弹,指不定什么时候就会爆炸;因此,目前操作是建议严格控制好仓位,仓位较重的朋友逢高继续降低仓位,轻仓的朋友继续保持观望,雨农直播间实战区目前仓位0-15%,只要手中有钱,一旦市场开始调整跳水,就是我们的机会

雨农谈股群】是“雨农谈股”在新浪微博、中金在线设立的两个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市、直播互动、问题解答以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流圈子。 

雨农着重分析研究趋势、量价、形态,擅长捕捉即将爆发的强势个股;注重选时选点,提示买卖价位,配置仓位比例,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠!

新浪微博雨农股市直播加入请点击:O雨农谈股的股市直播

也可加入我的中金圈子:http://vip.g.cnfol.com/yntg 

客服热线电话:400-8888-366

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有