加载中…

下周会开始二次探底吗?

2017-05-19 16:42:05评论

下周会开始二次探底吗?


回顾一下本周走势:市场在下探3016点后展开反弹,本周一(15日)两市延续反弹;周二(16日)市场在中小创强势反弹带领下,走出了深V,上证指数重新收复年线、3100点;周三(17日)市场反弹开始显露疲态,上证指数受20日均线压制回落;周四(18日)由于受到外围市场的影响,两市跳空低开展开震荡,上证指数收报失守年线;今日(19日)市场延续震荡走势,上证指数围绕年线纠结,最终还是没有突破年线。

 

今日市场在可燃冰、海洋经济、海工装备、页岩气等板块爆发下,上证指数最高摸至3095点,但最终还是没有有效突破,以3090点收报涨幅0.03%;而创业板表现较差,盘中跌幅一度超过1%,尾盘略有翘尾但仍收报跌幅0.69%。从盘面看,市场依然比较颓势,场内热点匮乏,除了可燃冰、海洋经济、油气勘探、页岩气等几个板块强势领涨外,没有其他新的热点,而且延续性也不够;场外资金谨慎观望,两市成交量继续萎缩,板块、个股收报跌多涨少。

 

本轮反弹后半程主要是由于中小创超跌反弹引领,但从后续表现看,中小创反弹已经出现乏力,而且创业板今日已经显露出反弹结束的迹象;从盘面可以看到,市场依然有护盘维稳痕迹,上证50指数几乎全天红盘运行维稳,而一旦维稳周期结束,市场势必将回归自身运行轨迹,从技术面、消息面看,后市展开二次探底是大概率的;因此,我们依然坚持“市场将会重新开始二次探底”的观点不变,而且我们也认为时间不会很远,下周一(22日)可能就会开始。

 

市场在年线下方盘整,不进则退,大家需要保持谨慎。不过,市场即使展开二次探底,对于轻仓、空仓的朋友而言,是有利的,大家耐心等待,我们相信下周机会就会来临。

 

雨农谈股群】是“雨农谈股”在新浪微博、中金在线设立的两个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市、直播互动、问题解答以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流圈子。 

雨农着重分析研究趋势、量价、形态,擅长捕捉即将爆发的强势个股;注重选时选点,提示买卖价位,配置仓位比例,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠!

新浪微博雨农股市直播加入请点击:O雨农谈股的股市直播

也可加入我的中金圈子:http://vip.g.cnfol.com/yntg 

 

客服热线电话:400-8888-366

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有