加载中…
正文 字体大小:

谁来接力雄安扛起旗帜?

(2017-04-12 17:43:07)

谁来接力雄安扛起旗帜?

今日两市跳空低开,上证指数全天呈现弱势震荡,临近尾盘中国平安跳水,指数创日内新低3262点,最终以3273点收报。截至收报,上证指数跌幅0.46%,深成指跌幅0.64%,创业板跌幅1.05%。

 

近期由于雄安的强势表现,沪指刷新了新高3295点,但随着时间的推移,我们也发现雄安概念加剧分化,也积极提示大家不要追涨,而今日开始集体调整,领跌大盘,资金开始获利了结,引发市场震荡。虽然粤港澳大湾区概念及涌现接力,领涨两市,白酒、广东国资、上海国资等涨幅居前,但场内热点匮乏是不争的事实。两市个股收报涨涨772家,跌2107家,其中非ST涨停64家,跌停45家,行业板块也多数收跌,红盘的板块仅30余家。

 

在昨日市场放量V反转后,对于今日市场的整体表现还是比较失望的。今日沪指收报了一根带有下影线的小阴,成交量放大,失守5日均线,但依然占据10日、20日均线,依然在长阳的上端震荡,技术上看依然属于强势整理,是一个蓄势的过程,攻击趋势没有改变,后市依然有望继续向前高3301点重新组织发起进攻,甚至我们认为突破3301点也是大概率的。

 

我们一直认为,主力资金志在高远,绝不限于前高3301点,毕竟市场在3200点平台上方已经震荡了2个月的时间。不过目前3301点就是横在市场上方的一道天堑,在雄安概念休息后,是否有其他热点、板块涌现扛起反弹大旗尤为关键。我们认为其中雄安环保题材、航天军工题材、军民融合题材、一带一路等板块有望再度崛起来接力表现。因此,操作上,仓位建议控制在5成以内,在以上板块中寻找合适标的,逢低事先潜伏,等待轮动拉升的机会。

 

首先感谢大家对我的信赖,由于股友较多,我平时专注研究,平时不能一一回复,感兴趣的可以加我的微信公众号: 雨农投资   各种福利板块、个股都会发布在微信公众号里。

雨农谈股群】是“雨农谈股”在新浪微博、中金在线设立的两个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市、直播互动、问题解答以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流圈子。 

雨农着重分析研究趋势、量价、形态,擅长捕捉即将爆发的强势个股;注重选时选点,提示买卖价位,配置仓位比例,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠!

新浪微博雨农股市直播加入请点击:O雨农谈股的股市直播

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有