加载中…
正文 字体大小:

下跌抵抗,轻仓观望

(2017-03-20 17:01:34)

下跌抵抗,轻仓观望

市场在利空靴子落地后,上周四(16日)选择向上突破创新高,在市场人士纷纷看好后市的情况下,上周五(17日)跳水杀跌杀跌,收报了一根放量长阴,形成阴包阳的局面,让后市更加难测。

 

今日市场呈现弱势震荡的走势。中国神华受派发超大红包利好的刺激一字板涨停,带动煤炭石油、煤化工等板块高开,早盘沪指也跳空高开,但资金并没有特别青睐大蓝筹,蓝筹板块并没有延续强劲走势,而沪指也展开弱势震荡,并且午后一度创日内新低,尾盘指数拉升以最高点收报。截至收报,上证指数涨幅0.41%,深成指涨幅0.16%,创业板指涨幅0.21%,板块、个股多数收涨,新疆振兴、煤炭石油、丝绸之路、次新股、水泥建设、一路一带等板块涨幅居前。

 

沪指盘中最低考验了30日均线支撑,最终收报了一根带有长下影线的光头小阳,收报重新占据了所有均线。而对于这根阳线,我们初步认为是一个下跌抵抗。从全天表现可以看到,收报阳线主要得益于尾盘指数的拉升,大半时间都呈现弱势震荡,而且今日阳线连上周五长阴的一半都没有吃掉;从盘中也看见,目前市场弱势特征依然比较明显,场内热点依然匮乏,资金观望情绪浓烈,两市成交量较前2个交易日明显萎缩。因此,我们认为只是一个下跌抵抗,建议大家控制好仓位,保持一定的谨慎,耐心观察市场的变化。

 【雨农谈股群】是“雨农谈股”在新浪微博、中金在线设立的两个集大势研判、买卖点提示、中线仓位配置、自选股超市、直播互动、问题解答以及【每日一股】栏目为一体的综合股市交流圈子。 

 

雨农着重分析研究趋势、量价、形态,擅长捕捉即将爆发的强势个股;注重选时选点,提示买卖价位,配置仓位比例,力求在爆发前准确介入;以中线趋势为主,波段操作为辅。大势要明,个股要准,出手要快,止损要狠!

新浪微博雨农股市直播加入请点击:O雨农谈股的股市直播

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有