加载中…

谨慎对待弱势调整格局

2016-07-31 19:32:45评论 杂谈
 
谨慎对待弱势调整格局
 
一周走势回顾
7月12日市场长阳突破之后,沪指连续多个交易日在3000点平台上方震荡整理,但市场重心不断下移,量能连续萎缩。本周初(25、26日)市场连续下探20日均线均获得支撑,26日市场收光头中阳,市场观点普遍看多;周三(27日)市场一根放量长阴颠覆了预期,其中创业板指跌幅达到5.45%,造成板块、个股普跌,一地鸡毛的格局;周四(28日)、周五(29日)市场运行在长阴的下端,维持弱势震荡整理的走势。截止本周收盘:沪指跌1.11%,深成指跌3.54%,创业板跌5.67%。
 
一直以来,创业板引领市场方向,集聚市场人气,但是近期监管层对创业板、题材股一系列的高压政策,致使热点题材、板块迅速降温,市场人气逐渐低迷,场外资金观望不入场。市场不进则退,在市场连续上攻无果之后,选择向下寻求支撑是必然的。
 
后市研判:
消息面看:我们认为周末消息面总体多空参半。
国外方面:周五晚间美国股市周五大多收高,标准普尔500指数在盘中一度刷新历史新高,纳指收盘创一年多来新高,道指与标普500指数已连续五个月上涨;欧洲股市周五(7月29日)上涨,受助于部分企业季报令人鼓舞,Kering攀升,因旗下时尚品牌Gucci销售强劲,其中英股富时100指数收涨0.05%,法股CAC40指数收升0.44%。德股DAX指数上升0.61%;纽约油价在持续下跌之后终于出现技术性反弹,在空头回补和美元下跌等因素支撑下,西德州原油期货周五收盘上涨1.1%,报每桶41.60美元;纽约黄金期货周五收盘大涨1.2%,本月累计上涨近3%;
 
周五晚惨淡的美国GDP数据显示,美国的经济增长仅为预期的一半,从而致使美国经济前景在下半年破晓之际变得更加阴暗,同时也令美联储9月份加息的可能性下降,一直以来外围影响A股走势的达摩斯之剑阶段性消除。
 
国内方面:北京发布《北京住房和城乡建设白皮书》,“继续严格执行限购和差别化的信贷、税收等政策,适度提高第二套非普通商品住房的首付款比例”;7月28日,深圳多家银行网点首套房贷利率已经全部执行九折利率,“无论大小银行,现在各家都一样。”此前,大部分国有大行和股份制银行都是首套利率8.8折,其中平安银行更低为8.7折,还对资产600万以上的优质客户执行8.2折利率;土地熔断机制被指效果不彰,南京近日又在酝酿出台更严厉的限贷政策。“如果出台限贷,预期南京会在保持平稳的状态下,出现一定的波动。”克而瑞研究部副总经理林波在接受记者采访时说。
 
周末部分城市涌现房地产调控政策的身影,我们知道国内投资渠道承载量最大的两个市场是股市和房地产,那么在楼市降温成交量下降的同时,货币增速不变的前提下,逐利的资金会流向哪里呢?
 
另一方面我们也看到下周大盘股扎堆发行,IPO发行数量和融资额有增无减,3只大盘股江阴农商银行、广西广电和贵阳银行先后发行,准大盘股上海电影紧随其后;以及上交所四方面加大监管力度,7月对重组预案提近300问题。近期以来市场已经进入全面监管的时代,监管越来越严成为常态,高压监管之下的A股表现是易跌难涨,由于市场目前正处于监管阵痛期,我们暂时需要以防守应对市场变化。
 
技术面看:
周三市场选择向下破位之后,已经连续在长阴的下端震荡整理了2个交易日,周五沪指3000点再次得而复失,收报2979点,依然运行在中轨下方,所有短期均线也并没有效收复。周线看,本周最低探至10周均线2939点,短期周均线多头趋势完好,下周20周均线依然是下方有效的强支撑;创业板周五再度考验前期平台2100点一线的支撑,2次下探2109点均获得支撑,但对于支撑的有效性,仍有待观察。周线看,目前创业板跌破所有短周均线、以及周线中轨,但连接1841.22-2031.67点的上升趋势线依然有效;
 
短期看,沪深创量能逐步萎缩,杀跌动能逐渐衰竭,有一定止跌的迹象,但是止跌不意味可以马上重仓出击。整体看,周三创业板5.45%的长阴跌幅不可能一下扭转颓势,目前我们谨慎看待弱势调整格局,个股机会存在但只是小概率的。我们下周重点关注创业板60日均线能否得到有效收复,创业板不倒才能红旗飘飘。
 
操作策略:
目前股指连续在7月27日长阴的下端震荡整理,市场弱势调整的格局下,我们要尊重趋势,不要尝试和市场较劲,在创业板60日均线未得到有效收复的情形下,我们应该以轻仓观望为主,如果有效站上该生命线,再考虑小仓位介入博弈不迟。  免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有