加载中…
个人资料
水产前沿杂志
水产前沿杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,584
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第六届“全国石斑鱼类繁育与养殖产业化”论坛(第二轮通知)

(2015-11-02 09:12:54)
标签:

杂谈

各位学术界及企业界同仁:

经过二十多年的努力,石斑鱼人工繁育技术取得重大突破,实现了苗种的规模化培育,人工苗种替代了野生苗种;石斑鱼的人工配合饲料正在替代冰鲜杂鱼;养殖模式从单纯的网箱养殖发展到网箱养殖与池塘养殖结合,工厂化循环水养殖也正在兴起,石斑鱼养殖业得到了快速发展,并已形成相当的产业化规模。石斑鱼类不仅成为我国南方沿海省份海水鱼类的主要对象,还被推广至北方,成为工厂化养殖的新宠。为了进一步促进石斑鱼养殖产业化的持续健康发展,“全国石斑鱼类繁育与养殖产业化”论坛自2010年在广州中山大学召开第一届会议以来,先后分别在海口(2011年)、厦门(2012年)、青岛(2013年)、广州(2014年)成功举办了五届,受到全国石斑鱼业界人士的广泛关注。论坛促进了学术、技术交流,受到国内业界的高度关注。组委会研究决定第六届“全国石斑鱼类繁育与养殖产业化”论坛将于2015年11月28日~30日在海南省三亚市举行。

本次论坛将邀请国内专家学者及产业界人士就石斑鱼产业发展过程中遇到的问题展开讨论和技术交流。论坛首次由行业协会牵头主办,强调生产一线人员的参与。热忱欢迎全国石斑鱼类研究和生产工作者踊跃报名、投稿并与会交流。

主办单位:
海南省南海鱼类种苗协会、海南大学、中山大学

协办单位:
《水产前沿》杂志

特别赞助:
三通生物工程(潍坊)有限公司、广东越群海洋生物研究开发有限公司

论坛组织委员会:
主 任:
林浩然 
院 士(中山大学) 

副主任:
蔡春有 会 长(海南省南海鱼类种苗协会)
陈国华 教 授(海南大学)
刘晓春 教 授(中山大学)

委 员:(按姓氏笔画)
丁少雄 教 授(厦门大学)
张树森 董事长(天津海发珍品实业发展有限公司)
张海发 教授级高工(广东省海洋渔业试验中心)
陈 刚 教 授(广东海洋大学)
陈 超 研究员(中国水产科学研究院黄海水产研究所)
周永灿 教 授(海南大学)
徐万土 总经理(象山港湾水产苗种有限公司)
黄种持 研究员(福建省水产研究所)
谢光辉 秘书长(海南省南海鱼类种苗协会)
翟介明 董事长(山东省莱州明波水产有限公司)
蔡有森 总经理(海南晨海水产有限公司)

论文征集:
1、论文内容要求:针对石斑鱼产业相关问题,诚征综合性论文和未公开发表过的论文,欢迎踊跃投稿。
2、论文格式:包括(1)题目(三号黑体居中加黑);(2)作者、单位、邮编;(3)论文内容(小四号宋体字,单倍行距)。
3、投稿:稿件以电子邮件形式发送至xh20131228@126.com,投稿截止日期为 
2015年 
11月7日。
4、会议汇编《第六届“全国石斑鱼类繁育与养殖产业化”论坛》论文集。

会议日程安排:2015年11月28日~30日

11月28日:
参会代表抵达、会议报到;

11月29日:(会议议程最后一轮通知发布)
上午:论坛开幕式及学术报告会;
下午:学术报告会与实践技术交流;

11月30日:
参观考察(最后一轮通知确定,视报名人数情况)。

论文摘要截止日期:2015年11月8日

会议地点:

海南省三亚市三亚湾红树林度假世界(末页附交通指引)

报到地点:三亚湾红树林度假世界“椰林酒店”大堂(房间由组委会统一预定,费用自理,约400元/间・晚)
会场地点:三亚湾红树林度假世界“红树林国际会议中心”三楼A厅

注册费:

本次会议采取现场注册,费用为人民币500元(可开三亚国税正规发票);注册费含会议资料费、会务费和餐费,不包括住宿费和会后旅游费。在读研究生注册费减半;海南省南海鱼类种苗协会会员的注册费由协会统一安排。

会务联系:

联系人:廖昕星(18789604862),黄春仁(15595708916)
E- mail:xh20131228@126.com 
传 真:0898-88386619

会议回执:

第六届“全国石斑鱼类繁育与养殖产业化”论坛(第二轮通知) 

填好回执表后请连同提交的论文电邮给xh20131228@126.com,或发回传真0898-88386619。


会议地点交通指引:

三亚湾红树林度假世界“椰林酒店”

地址:中国海南省三亚市凤凰路155号
电话:0898-88955555
备注:参会人员报到请走凤凰路入口(海南省法官进修学院正对面/海航学院公交站前行10米)

第六届“全国石斑鱼类繁育与养殖产业化”论坛(第二轮通知) 第六届“全国石斑鱼类繁育与养殖产业化”论坛(第二轮通知) 


1、三亚凤凰机场——三亚湾红树林度假世界“椰林酒店”

(1)的士路线:全程9.5公里,需时16分钟,价格约25元。
(2)公交路线:36路,凤凰机场站上车,途经13站,海航学院站下车,全程需时50分钟,步行400米。

2、三亚站(动车)——三亚湾红树林度假世界“椰林酒店”

(1)的士路线:全程1.7公里,需时5分钟,价格8元。
(2)公交路线:
20路,三亚火车站上车,途经1站,海航学院站下车,全程需时21分钟,步行295米,;
32路,三亚火车站上车,途经1站,海航学院站下车,全程需时25分钟,步行669米。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有