加载中…
个人资料
水产前沿杂志
水产前沿杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,584
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

点赞水产实习!第三届全国水产高校征文大赛正式启动

(2015-06-24 09:18:31)
标签:

杂谈

2015-06-24 中国水产第一媒体 

点赞水产实习!第三届全国水产高校征文大赛正式启动

你是水产学子,如今,你从课堂中走出来,从象牙塔中走出来,走向养殖场,走向育苗场,走向饲料厂、走向渔药店,开始一年一度的生产实习和毕业实习。这是一次从书本到实践学以致用的考量,更是对水产行业的第一次亲密接触。


在水产一线的日子里,你是否愿意分享你或欢或喜或悲或苦的难忘经历?对于水产行业,你是否可以分享你全新的思考与认识?在梦想与现实的碰撞中,对未来从业,你想对同龄的水产学子们说什么?


快来参加“点赞水产实习”大型征文活动,十八位水产名师与名企高管点评指导,百余企业积极关注,给自己一个展示的机会,记下你的实习生活,记下难再拥有的经历,记下你的青葱岁月!


点赞水产实习!第三届全国水产高校征文大赛正式启动


大赛概况

全国水产高校征文大赛由《水产前沿》杂志及中国水产频道网站主办,于2013年5月携手全国近20所水产院校及知名企业共同发起,2014年更是得到50所水产高校、20多家主要饲渔上市企业以及全国各地上千家水产企业的关注。全国水产高校征文大赛旨在透过大赛向行业展示水产新人的蓬勃朝气,为水产企业注入新鲜血液,搭建水产院校与知名企业人才输送的第三方渠道,共享优质资源与资讯。《水产前沿》致力于将全国水产高校征文大赛淬炼成最真实反映行业未来接班人面貌的标杆性活动。


征文时间

2015年6月23日-2015年10月15日


征文主题

我的水产实习生活(生产实习、毕业实习等)


征文对象

全国高校水产相关专业在校学生


参赛规则

1、文章仅限高校在校学生的水产实习工作与生活(生产实习及毕业实习均可),体裁不限,字数不超过3000。人物故事、微视视频,照片可参与单项评选。文章需图文并茂,每篇来稿正文至少使用3张以上原创清晰图片。文章必须为原创,严禁抄袭,套改。


注:加分项目:1)来稿附上实习单位主管点评加10分;2)通过微信微博推广实习文章,视情况加5-15分。


投稿方式

1、关注微信号“水产前沿”,回复“征文 姓名 手机”报名,并将稿件发布在中国水产频道·校园版块(http://www.fishfirst.cn/forum-42-1.html)(缺一不可)。手机用户可复制以上网址(建议收藏),或扫描征文发帖二维码,或点击文末【阅读原文】直接进入直接进入校园版块参与。来稿请务必在帖子正文注明学校、班级、姓名、指导老师、通信地址等信息(缺一不可),便于联络。

2、视频投稿请先将视频上传至腾讯视频,后将链接地址发布到中国水产频道论坛。

3、视频或图片投稿请写明视频或图片背后故事,不低于140字。


点赞水产实习!第三届全国水产高校征文大赛正式启动 

(长按二维码即可关注)


点赞水产实习!第三届全国水产高校征文大赛正式启动 

(长按二维码即可进入发帖)


奖项设置

1、神爽奖3名:苹果6手机一台(本奖品有大北农独家赞助提供);

专项奖5最佳人物故事奖、最佳视频奖、最佳图片奖、最美女汉子奖、最具人气奖:奖金500元(以上获奖者均可获得《水产前沿》杂志12期赠阅

优秀奖30名:价值100元活动纪念品一套;

优秀组织奖3名:奖牌。

2、获奖者将取得获奖证书,文章将入选第三届全国水产高校征文大赛作品集。

3、有参与投稿者,均可获得纪念品一份。

注:本次活动获奖者将优先获得《水产前沿》杂志或由本杂志推荐的行业优秀企业提供的实习就业机会。


评选方法

征文作品将由水产前沿编辑部进行初选,入选作品将由十八位评委根据内容、图片、内涵等多种因素评选出获奖作品。

(1)10月15日-10月26日:网络投票评选人气奖

(2)10月15日-10月26日:评委评选

(3)10月29日起:获奖公示及奖品、证书邮寄


同期活动

1、主办方将携手赞助单位、企业高管走进校园,线下沟通交流;

2、参赛者也可通过中国水产频道论坛在线与十八位导师沟通实习难题。征文期间《水产前沿》杂志新浪官方微博@水产前沿杂志,中国水产频道(www.fishfirst.cn)网站及微信公众平台(微信号:水产前沿)将对此活动进行滚动播报,敬请关注。


主办单位

《水产前沿》杂志、中国水产频道(www.fishfirst.cn)网站


支持单位

(拟邀请,排名以首字拼音为序)


安徽农业大学动物科技学院、长江大学动物科学学院、大连海洋大学水产与生命学院、东北农业大学动物科学技术学院、福建农林大学动物科学学院、甘肃农业大学动物科学技术学院、广东海洋大学水产学院、广东省海洋工程职业技术学、广西大学动物科学技术学院、贵州大学动物科学学院、海南大学海洋学院、河北科技师范学院动物科技学院、河北农业大学海洋学院、河南师范大学水产学院、湖南农业大学动物科技学院、湖州师范学院生命科学学院、华东师范大学生命科学学院、华南农业大学动物科学学院、华南师范大学生命科学学院、华中农业大学水产学院、淮海工学院海洋学院、吉林农业大学动物科学技术学院、集美大学水产学院、江苏农牧科技职业学院水产科技系江西农业大学动物科学技术学院、鲁东大学农学院、南昌大学生命科学研究院、南京农业大学动物科技学院、南京师范大学生命科学院、宁波大学海洋学院、青岛农业大学海洋科学与工程学院、厦门大学生命科学学院、山东农业大学动物科技学院、山西农业大学动物科技学院、上海海洋大学水产与生命学院、沈阳农业大学畜牧兽医学院、四川农业大学动物科技学院、苏州大学基础医学与生物科学学院、天津农学院水产科学系、武汉工业大学动物科学与营养工程学院、西北农林科技大学动物科技学院、西昌学院动物科技学院、西南大学动物科技学院、西南大学水产系、扬州大学动物科学与技术学院、云南农业大学水产系、云南农业职业技术学院、浙江大学动物科学学院、浙江海洋学院水产学院、中国海洋大学水产学院、中国农业大学海洋学院、中山大学生命科学学院……


赞助单位:

点赞水产实习!第三届全国水产高校征文大赛正式启动

(本届征文活动最终解释权归主办单位)


《水产前沿》杂志、中国水产频道(www.fishfirst.cn)网站

2015年6月23日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有