加载中…
个人资料
水产前沿杂志
水产前沿杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,584
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对虾塘边价:内销不振存量少 虾价依旧偏低

(2014-10-29 09:12:08)
标签:

杂谈

中国水产频道原创报道,下图是2014年珠三角地区、湛江地区和福建地区50头/斤规格对虾的价格趋势图。整个图很明显的就可以区分为2个不同的部分:2月份到4月份整体的虾价处于非常高企的状态;5月份至6月下旬整体虾价就一直不断下滑,整体价格比较低迷,7月初虾价开始出现上涨,到了9月份,因为存塘量和销售量等问题,整体虾价一直不断的浮动,但是升降幅度不算太大;10月国庆假期之后,各地的虾价受销售量影响,也有稍微的变动。具体价格趋势如下:

对虾塘边价:内销不振存量少 <wbr>虾价依旧偏低

据悉,进入10月底了,现在各地存塘的对虾都很少,而且都是以小规格为主,近期没有节假日活动,对虾市场的刚性需求很少,所有近期的对虾销售量和价格都是处于比较低迷的状态。具体价格如下:

对虾塘边价:内销不振存量少 <wbr>虾价依旧偏低

据珠海地区的虾中李老板消息,最近一段时间,珠海地区的对虾销售量都一直下滑,市民消费也减少很多,市场销量很不稳定,可以说现在是对虾销售的淡季了,近期珠海地区的养殖户都忙于搭建冬棚,预计短期内虾价不会有明显的起色。

据海南海口地区的谭先生消息,海口地区近期的虾价也下滑了不少,现有存塘的对虾很少,今年因为遭受了两次台风的洗劫,对虾养殖的成功率很低,现在文昌地区和儋州地区的养殖户投放冬苗热情很低,预计今年冬造虾的整体存量会很少,后市冬造虾的价格可能会很高涨。

据湛江地区的吕先生消息,最近湛江地区的昼夜温差很大,很多对虾都因为应激问题出现“红体”的现象,导致很多养殖户集中出虾,所以近期的虾价方面也有所下调。今年湛江地区冬棚虾养殖会比去年要多一些,因为去年阳江地区养殖冬棚虾的养殖户有90%左右都是赚钱的,受此影响,现在湛江地区搭建冬棚的养殖户热情都很高涨。

据福建地区的虾中林老板消息,近期因为螃蟹大量上市,所以对虾的销售量和价格方面都下降了,整体销售行情很差。现在福建地区土池的对虾存量会多一些,高位池基本上没有什么对虾存塘了,现有存塘的对虾规格多数是在50-60头/斤这个范围,至于冬棚搭建方面,福建地区很多养殖户的虾塘都已经盖棚了,搭建进展也是很快的,主要是养殖户担心天气变冷会影响虾塘的水温和水质。(以上价格及观点仅供参考)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有