加载中…
个人资料
水产前沿杂志
水产前沿杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,584
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对虾塘边价:对虾存量少 市场销量平淡

(2014-10-15 09:01:20)
标签:

杂谈

文/中国水产频道 张静

中国水产频道原创报道,下图是2014年珠三角地区、湛江地区和福建地区50头/斤规格对虾的价格趋势图。整个图很明显的就可以区分为2个不同的部分:2月份到4月份整体的虾价处于非常高企的状态;5月份至6月下旬整体虾价就一直不断下滑,整体价格比较低迷,7月初虾价开始出现上涨,到了9月份,因为存塘量和销售量等问题,整体虾价一直不断的浮动,但是升降幅度不算太大。具体价格趋势如下:

对虾塘边价:对虾存量少 <wbr>市场销量平淡

据悉,假期过后,对虾市场的刚性需求减少,近几天各地市场的对虾销售量都很平淡,虾价受销量的影响也会稍有浮动,现在已经是10月中旬了,各地对虾的存塘量都很少,很多地区存塘的对虾规格都是在60-70头/斤这个范围。具体价格如下:

对虾塘边价:对虾存量少 <wbr>市场销量平淡

据珠海斗门地区的虾中贺老板消息,假期过后,对虾的市场销售就差了很多,整体销量一般,因为需求量少所有虾价方面也相应下滑了。近期没有其他节假日活动,预计后市的虾价都将会保持现状,价格不会有明显的变化。

据湛江企水地区的陈先生消息,现在企水地区大规格的对虾很少,普遍存塘的对虾都是在60-70头/斤这个范围,因为虾少,所以近期企水地区的虾价都是属于稳定高企的状态。最近企水地区很多对虾养殖都在准备搭建冬棚的材料了,预计到11月份企水地区将会进入冬棚放苗的高峰期。

据海南东线地区对虾加工厂的许总消息,近一个多月以来,海南地区的对虾价格都很稳定。现在因为对虾存塘量少,加工厂的订单量还没有完成,加工厂的员工连国庆节都没有休假,都是在加班加点的收虾。台风之后,海南地区的很少下雨,天气很好,很多对虾养殖户也采用了“轮捕轮放”这样子的养殖方式去放苗,清塘捉虾之后就放苗养殖,产量方面也有所增加。据业内人士了解,广西合浦党江镇最近对虾偷死的情况比较厉害,养殖户发现对虾有偷死的情况就马上出虾了,不会惜售。目前党江镇存塘虾量约有6成,但大部分不是正常吃料,用料不正常。(以上价格及观点仅供参考)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有