加载中…
个人资料
一线操盘刘炟鑫
一线操盘刘炟鑫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:588,347
  • 关注人气:3,237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

监控沪指89日均线的突破

(2018-12-01 17:16:58)

监控沪指89日均线的突破

 

 

唐代边塞诗人岑参有一首词《走马川行奉送封大夫出师西征》:君不见走马川行雪海边,平沙莽莽黄入天。轮台九月风夜吼,一川碎石大如斗,随风满地石乱走……描述的是在甘肃古代玉门关外恶劣的自然环境与防范匈奴侵袭的军事环境。当前大盘已下探到利好政策密集出台后的阶段性低点2449点,在以创投概念为首的题材热点股带动下,逶迤反弹到沪指89日均线附近,再度大跌,调整至今,不由得令人想到了关外冬天的恶劣的环境,君不见,题材股高位放量暴跌,从哪里来又回到哪里去。超跌反弹过程中,大盘整体反弹不多,但许多个股反弹明显,累积了一定的获利了结压力,所以短期会出现震荡回调。经过前期政策春风催化,部分资金的入市意愿已经增强,但是后续市场延续反弹还需要寻找新的支撑逻辑。盘面上,热点涣散,轮动无序,市场情绪有焦灼之势,小幅度的上涨或下跌成为个股表现的主基调。证券银行大金融类的股票护盘积极,但难掩整体颓势。

技术面上,一是自阶段性谷底点2449点反弹以来,已经兵临城下中线操盘线89日均线附近,2827点是近期明显陡峭的峰顶点,是市场各方资金博弈后形成的阶段性高点,以此为基准点,利用逢峰调压的一线交易系统技术确定89日均线就是当前一条非常重要的操盘线,后市突破与否非常关键,不过当前仍然有一定的斜率下行,突破不会一蹴而就,沪指如果一直在线下运行,无外乎就是以震荡型、蓄势型、强悍型、标准型等四种形态上下波动。一旦突破,沪指就要再上一个新的台阶。所以沪指在线下波动时,炒股环境就如玉门关外冬天的恶劣自然环境,资金都是想着卖出,市场做多欲望不强,就要采取快进快出、小仓位、果断止损等基本原则操作。二是阶段性峰顶点2915点与2827点连线下降趋势线对股指构成上行压力,这条连线趋势线与以2449点谷底点为基准点的水平趋势线构成收敛三角形,沪指后期的波动在这个区间的概率大;三是从K线结构观察,沪指在构建复合型的头肩底形态,以2449点谷底点为底,左肩则是以820日与918日两个谷底点为基准点的上涨小波段,目前正在构建复杂的右肩。四是沪指的周日K线的60120250均线还是继续空头排列结构,对股指上行压力大,必须要构建扎实的不同级别中枢或者阶段底部后才能逐一突破,不会走单边暴跌暴涨行情。

消息面上,一是联储主席鲍威尔最新的讲话比较鸽派,这意味着美联储在明年的某个时点有可能会中止本轮加息周期,对A股构成中线利好。G20会议消息面中性或略微偏好,那么A股仍有望延续反弹,利率、汇率、存款准备金率的变化也有机会构成对股指反弹的支撑因素。二年终岁尾,2019A股投资策略成为市场关注焦点。资者将面临怎样的投资机遇?众说纷纭,概括来讲,2019年将迎来未来3-5年复兴牛的起点,但筑底的时间较长,受增长继续下行、政策逐步托底等基本面与政策交互演变的影响,从当前到2019年底,A股可能会经历风险继续释放与机会显现的阶段,将以存量资金博弈为主,但流动性情况将好于2018年,估值底、政策底向市场底和经济底缓慢传导,沪指中枢震荡抬升。

操作上,一是规避爆炒过的题材热点股,尤其是高位放量头部迹象明显的标的股票,逢低布局现金流稳定、业绩稳健或者国际比较估值偏低的行业龙头,如000538云南白药。二是技术面上选股,在沪指89日均线之下,必须保持警惕心理,采取游击战战术,选择连续下跌至缩量横盘的或者周日K线的均线基本结构依旧保持多头排列的标的股票。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:震荡筑底
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇震荡筑底
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有