加载中…

加载中...

体育博主 头条文章作者

躺冠!C罗欧洲杯决赛上场仅25分钟,夺欧洲最佳球员全靠队友?

转载 2016-08-26 12:08:54
标签: 体育 娱乐

8月26日,欧足联欧洲杯最佳球员颁奖仪式在摩纳哥蒙特卡洛举行,C罗在和队友贝尔、马竞前锋格列兹曼的竞争中脱颖而出。凭借率领皇马夺得欧冠、带领葡萄牙勇夺欧洲杯冠军的功勋战绩,C罗夺得了个人第二座欧洲最佳球员奖杯。作为皇马的绝对领袖,葡萄牙的真正核心,C罗获此殊荣可以说是当之无愧,众望所归。但欧洲杯决赛C罗上场仅25分钟就早早伤退离场,落人口实,让不少网友吐槽C罗有躺冠嫌疑,队友强势为其铺设成功之路。

面对非议,C罗表示,他不需要去关注别人,只会继续保持优秀的竞争力。同时,他称赞了两位竞争对手,“你们是伟大的球员,在球场上的表现令人难以置信。”从欧冠1/4决赛以一己之力完成史诗级逆转,到欧冠决赛打入制胜点球,从欧洲杯大比分落后,到一个人扛着球队继续前行,C罗上演了他职业生涯最光辉的一个赛季。

西甲联赛

尽管皇马在赛程初期遭遇种种困难,并且在和巴萨的竞争中落败,最终屈居亚军。但C罗在落后12分的危机中,带领着皇马取得了一波12连胜,突围而出,将分差缩小到1分,这种反击让巴萨军团感觉到了恐怖的力量。虽然没能夺冠,但C罗拿到了皇马队史第一射手、西甲“铁帽子王”等诸多荣誉,赛季中有遗憾也有收获。

欧冠联赛

在欧冠联赛1/4决赛中,皇马首回合0-2大败给狼堡,就在所有人以为欧冠即将爆冷的时刻, C罗在次回合中扮演了救世主的英雄角色。开场不到两分钟,C罗就出其不意,连进两球扳平比分,下半场中,他再以一记精彩的进球力挽狂澜,为皇马晋级锁定胜局。上演帽子戏法将球队从悬崖边拉回,C罗完成了惊人的史诗级大逆转。欧冠决赛中,C罗用一个制胜点球结束了比赛,而他本人也以16球进账荣膺欧冠最佳射手。

欧洲杯

葡萄牙在欧洲杯比赛中五连平,却一路跌跌撞撞挤进了半决赛。小组赛第三场,面对死缠烂打的匈牙利,葡萄牙三度落后,但C罗用两粒进球和一次助攻,扳回颓势。半决赛面对威尔士,C罗头球破门再助攻纳尼,参与两球绝杀对手。虽然决赛中C罗无奈伤退离场,并遗憾落泪,但后来他重新回到场边,紧张观战,鼓舞队友,让葡萄牙振奋不已。

不可否认,C罗拥有很多强劲有力的队友,但作为球队的领袖,他是当之无愧的冠军。欧洲杯决赛只是联赛中的小小缩影,即使他因伤离场,仍不忘全力以赴,鼓舞队友。整个赛季,C罗付出了不懈的努力,欧冠和欧洲杯双料冠军尽收囊中,如果这样的球员是躺冠,还有谁能更令人信服呢?

作者@吴权林,新浪微博@William吴权林,非知名自媒体人。微信公众号(一比分:live13322)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
William鍚存潈鏋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:647,402
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有