加载中…

加载中...

体育博主 头条文章作者
荐

朱婷远赴国外打球有风险,郎平就曾经被逼忍痛上场

转载 2016-08-24 16:46:14
标签:体育娱乐

近日,中国女排夺冠和艰苦训练的精神刷爆了各大媒体平台,而土耳其女排俱乐部瓦基夫银行也和奥运会女排最有价值球员朱婷正式签约,年薪110万欧元仅次于韩国球星金延璟,成为了中国排坛第一人。近年来,朱婷连续收获世锦赛最佳主攻、世界杯MVP、奥运会最佳主攻等诸多荣誉,而土耳其瓦基夫银行是当今世界排球水准最高的俱乐部之一,曾10次夺得联赛冠军,双方的强强联手,将为世界女排奉献出更多精彩的对决。

不过,在朱婷对美好的未来抱有憧憬和希冀的时候,很多网友却不对此看好。他们觉得,即使是在国内,很多俱乐部也会愿意开出高薪签约朱婷,她没有必要再为了几百万元远赴国外。朱婷的能力在国内已经是顶尖水准,国外的职业联赛充满了商业性和竞技性,这是冒着受伤的危险去磨砺自己,而郎平、斯科拉、江畑幸子就是前车之鉴。

当年郎平自费前往美国留学,因为没有经济来源,她无奈签约意大利排球俱乐部打球。但职业俱乐部是以赢球赚钱为主,他们不可能将球员放在板凳席上弃之不用,球员们只是他们赚钱的工具而已。郎平在训练时肌肉拉伤,但为了比赛却不得不坚持下去。随后她的身体出现了关节磨损、软骨碎裂,最严重时需要队医不停地抽取积液,才能保证继续参与比赛。如今,55岁的郎平依然饱受膝伤的困扰。

美国女排名将斯科拉曾经加盟巴西Volei Futuro俱乐部征战女排超级联赛,但几个月后在前往客场奥萨斯科打半决赛的途中,她和队友们乘坐的大巴车遭遇车祸,斯科拉严重受伤,最后遗憾落选了2012年伦敦奥运会的美国队阵容。离奇的是,她的队友们在车祸后,伤势轻微,对职业生涯毫无影响。

2015年5月,日本女排名将江畑幸子在瑞士女排精英赛中处于无球状态,离奇受伤导致右脚踝阿基里斯腱部分撕裂,那时她转会到法国女排俱乐部还不到一年。受伤后,江畑幸子选择了回国打球,其中的是非曲折不言而喻。

当然,我们不应该这样揣测国外女排俱乐部,但他们商业化的原因势必会导致训练和比赛的加重,异国他乡的金钱并不是好挣的。不过,排管中心能够答应放人,相信对朱婷的未来也充满期待。更何况,朱婷加盟的土耳其球队,是郎平亲自帮她挑选的最适合的,郎平在这方面的专业和严谨值得信任。希尔、塞尔维亚的副攻、荷兰的接应都在瓦基夫银行,而且球队教练是荷兰主教练,郎平和他颇有交情,这也是她放心让朱婷前往的重要原因。届时,2014年世锦赛MVP希尔、2012年伦敦奥运会MVP金延璟、2016年里约奥运会MVP朱婷将齐聚土超,这将是世界排坛一大盛事。

作者@吴权林,新浪微博@William吴权林,非知名自媒体人。微信公众号(一比分:live13322)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
William鍚存潈鏋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:646,598
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有