加载中…

加载中...

体育博主 头条文章作者

黑姚明,挺科比,NBA赌球裁判揭露格林禁赛乃是联盟的阴谋

转载 2016-06-15 17:01:08
标签:体育娱乐

多纳希曾经是NBA联盟的一名裁判,在2008年的9月因为涉嫌赌球和操控比赛被判入狱,刑期15个月。服刑期间,他写下了一本惊天纪实回忆录《鸣哨:NBA的欺骗文化》,书中记录了他在NBA联盟当裁判的十三载岁月,如何和赌博集团合作共存、操纵比赛结果、NBA球员、教练、裁判甚至联盟之间的阴谋。

根据多纳希的透露,季后赛是联盟操纵比赛的高发时段。在很多比赛还没有开始之前,联盟就会在某个酒店房间组织裁判会议,告诉当值的三名执法裁判和一名后补裁判,NBA联盟希望谁能赢得比赛。比如,有些球员打手算犯规,而对方球员故意推人也假装没有看到。联盟高层会在开会是告诉他们,双方球队的每一个犯规都是不同尺度,具体应该怎么判罚。

他还回忆起2005年火箭惨遭小牛逆转的系列赛。在火箭2-0领先小牛时,联盟官员召集他参加了裁判会议。联盟明确要求小牛需要一两场胜利来延长比赛,必须全力吹罚姚明挡拆犯规和内线走步犯规,火箭就这样遭遇黑手。在连续被裁判左右比赛后,火箭最终倒在了抢七大战的血泊中。

多纳希还提到了NBA众人皆知的巨星哨。那时,科比还是联盟力捧的当家球星,每次比赛,联盟都要求给予科比尽可能多的罚球。一些在其他球员身上不会吹哨的判罚,即使是向科比吹了一口气,都可能被判犯规。正因为如此,在那个时代,多纳希总是下注湖人赢球。

对于多纳希这种历经风雨的前NBA裁判,在看到格林遭遇禁赛,骑士奋起反击的场面时,只是微笑着摇了摇头。他认为,格林在和雷霆的比赛中就应该遭遇禁赛,之所以不追加判罚,是因为当时雷霆大比分领先。而当勇士领先的时候,联盟就以累计犯规的形式帮助骑士,延长系列赛,提高电视转播收视率,获取更大的商业利益。

作者@吴权林,新浪微博@William吴权林,非知名自媒体人。微信公众号(一比分:live13322)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
William鍚存潈鏋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:646,004
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有