加载中…

10月整体震荡上涨!

2021-10-01 09:09:09评论 市场分析 大盘 杂谈
   国庆长假来临,在此祝福广大股民朋友假期快乐,身体健康,阖家欢乐!

   9月下旬,市场走势疲弱,这是我们早已有预警的,因此,很多朋友应该控制了仓位,避免了不必要的损失,至9月28日收盘,我们提示逢低加仓,假期最后一天市场表现不错,我们锦囊点评的4只个股全部上涨,其中2只涨停,1只涨幅在6%以上,这样,长假前大家都有一个好心情。

   10月行情不用担心,整体是震荡上涨的!这里,我们来谈谈后期的主要节奏:

  大周期趋势上,3312点以来进入了2440起点的第5浪上升,整体时间至明年4月中旬结束,因此,从这个角度来说,明年4月中旬前市场整体运行在5浪上行趋势中,未来几个月大周期走势不用过于担心,但是,需要提醒的一点是,明年4月中旬是近几年来最大级别的时间拐点,其后的大周期走势要当心,其实,既然说到是5浪拐点,你也应该明白,那是最后一浪,何况2636以来的扩张型盘整和2440以来的收敛型上升都在那里结束,几种强烈的反转形态都汇聚在一起,你不当心都不行!

  但是,5浪上行历来是很曲折的,因此,即使明年4月中旬前市场整体处于上行趋势,你也应该适当把握好中周期节奏。

  中周期节奏上,10月份市场整体还处在第1子浪上行节奏中,下一个重要时间点在11月11日那周,因此,10月市场整体是震荡上涨的,但是,即使这样,10月中旬附近还有一次小级别震荡,大致节奏如下图:
10月整体震荡上涨!

  预计10月上、中旬市场运行在第1子浪第一段上行趋势中,10月19日附近很可能完成第一段上升,并开始3-4个交易日震荡,之后再次上行,至11月11日附近完成第1子浪上升,11月中旬开始至12月初进入第2子浪调整,但大周期趋势还没有结束,12月初开始再次进入上升趋势中。

    这是中周期应该明白的节奏,需要说明的是,我们提示的节奏主要是依据江恩原理和波浪结构通过计算后得出的,属于纯技术分析,与消息面无关,同时也和技术指标背离背不离没有什么关系,因为遇到一个扩张型就有二次背离,遇到一个延伸浪有三次背离,虽然一些人津津乐道这些,但光看这些东西没有什么意义。

   板块和个股方面,很多朋友经常问到什么板块是关注重点,其实,5浪阶段市场已处于战国时代,很难有一个主流板块带领走完整个行情,市场热点呈轮动特征,个股各自为战,因此,主要还是以关注个股为主,重点关注那些底部刚刚启动,股价突破近两年平台,但没有大涨和异常放量的个股。


    
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有