加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,363,305
  • 关注人气:6,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹进入减速阶段!

(2021-08-24 17:18:13)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

     今天市场继续反弹,上证指数早盘高开后一路震荡冲高,最高冲到3522点附近,离前高3544点仅一步之遥,尾盘有所回落,但仍然收出一个中阳线,个股涨多跌少,赚钱效应整体还不错,上周五按我们提示抄底的朋友都获得了不错的收益。


      但是,今天两市量能较昨天有所放大,涨幅不及昨天,量能比昨天大,市场初步出现放量滞涨的迹象,15分钟指标也出现了背离,短期有震荡要求,但是,由于反弹势头未尽,30分钟以上周期依然保持上涨态势,反弹并没有结束;正如盘中所说的,如果把反弹分为4个阶段的话,即:启动----减速-----洗盘----诱多,那么,第一阶段已经基本结束,短期将进入减速阶段,减速阶段的市场特征就是指数反复震荡,但还会有新的高点出现,个股开始分化,市场赚钱效应逐步变差,减速之后,市场会有一次洗盘动作,就是震荡幅度放大,很可能收出一根单日阴线,最后阶段吃掉这根阴线就是诱多了。


      时间周期上计算,本周四是3312以来第21天,是一个重要时间点,预计明天开始至周四将运行在第二阶段,即减速阶段,指数上下震荡,但还会创出新的高点,周末附近会有一次洗盘动作,很可能收出一根单日阴线,下周初再进入诱多阶段,重要时间点在周二尾盘或周三早盘。


      反弹一开始我们就预计这一波反弹重要阻力在3580附近,目前基本上按照上述节奏运行,周四附近会产生第一个重要高点,周五洗盘之后,下周初再上拉基本就会完成反弹目标。

     反弹进入减速阶段!


     操作上,在很多人徘徊犹豫的时候,反弹的黄金阶段其实已经过去,明、后两天将进入机会与风险并存的减速阶段,周五的洗盘会带来一定短线风险,但下周初的诱多却是致命的。因此,操作上最迟应于下周三早盘完成减仓,稳健的可在本周四附近开始分步减仓,对于本次反弹的机会和9月份的整体风险,我已经说得非常明确了,目前反弹已经进入后半段,而9月份市场风险极大,如果你连这一点都不明白,反弹初期拼命看空,反弹进入3570-3580顶部区域却再来忽悠牛市、主升,那你可以离开市场了,因为9月份市场一定会把你打得灰头土脸的!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有