加载中…

“281行情”攻击路线图(续)!

2020-12-04 19:08:34评论 市场分析 大盘

    8月初我写了一篇文章,标题叫《“281行情”攻击路线图》,相信很多读者还记忆犹新,文章大意是2646以来的整体反弹将延续281个交易日,到明年5月中下旬结束,文中给出了一个示意图,标注在11月左右可能有一波突破前高3458的行情,再度激起市场看多的热情,但之后有一个剧烈的回踩,直接打破前低3174点,至明年初见底,之后再发动第5浪行情,至明年5月结束整个反弹周期。


     到目前为止,市场整体按照预期的节奏运行,除了小周期节奏上有一定偏差,整个走势与前期预测的完全相似,因此,我没有理由否定上述判断,市场没有变,我的预测也不会变,这里要做的就是小周期节奏作进一步修正。

   

鈥281行情鈥澒セ髀废咄迹ㄐ


     12月2日,上证突破了前期高点3458点,市场照例一片牛市之声,但是,我一点也不奇怪,因为在我的预测里本来就是这样,而后期也极可能按照我的预测路线运行。


    小周期节奏上来看,近期反复提示重要高点时间在12月7日附近,周五探底回升也符合节奏,下周一开盘还有冲高应是大概率,但空间不会太大,理论上阻力位在3470.2左右。


     若12月7日高点成立,则之后15个交易日左右的下跌是很快速的,但那里会产生一个阶段性低点,市场可能运行一波反弹,目前还不能确认那里反弹的方式是否激烈,时间大约在12月下旬(28日左右),很明显,这个时间点具有多重共振性质,一是3458-3202运行了57天,而3202到12月28日左右也将进入57天时间周期;二是3288-3127顶部盘整运行了190交易日时间周期,而到12月28日附近,2646以来底部运行也达到190交易日周期,三是上一波牛市1849至5178运行了481交易日周期,而从调整低点2440以来,至12月28日也进入481交易日周期时间点,大小周期多个时间点在那里重合,必然会产生共振效应,如果12月7日开始下跌,至月底28日左右应会有一波较大级别的反弹出现。


     但是,那里很难形成底部,如果以2646以来更大级别的反弹高点在第281交易日(明年5月中下旬)来计算,调整到12月28日并没有结束,之后还需要用42个交易日左右来完成另一个低点构筑,这样,12月7日以来整体将调整57个交易日左右周期,至明年3月上旬附近才能完成整个调整结构,结构上分析,调整空间可能达到2916左右。


    明年3月初至5月中下旬很可能发动2440以来的第5浪行情,空间上,第1浪2440-3288涨了848点,第3浪2646-3458涨812点,4浪完成一个扩张型之后,若5浪在2916点附近起涨,达到预计的阻力3661点附近将涨745点,这也符合收敛型的结构规律。


      尽管目前市场都在大谈跨年度行情,但我对年底至明年初的行情并不看好,特别是12月7日后的15个交易日左右应重点注意。


    当然,操作上我还是作好了两手准备,因为12月7日时间点还没到,至目前为止我还是持仓中,即使出现超过预期的变化,也不会踏空,下周初就到了求证的时候,只要周一(12月7日)不出现大阳突破,空间在3484以下,我都会按计划减仓或清仓,而如果周一出现意外的大阳突破,我才会继续持股并分析出现意外走势的原因。


     因此,周一到了求证和确认的时刻,很重要!


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有