加载中…

下半周能否再度上攻是关键!

2020-11-24 22:05:25评论 市场分析 大盘

今天市场走势比较沉闷,上证指数早盘低开下探后运行了一波弱势反弹,后半盘再度回落,收盘下跌11点,收出一个小阴十字星线,量能比昨天有所萎缩,创业板和上证50指数同步收阴,个股表现低迷,前期强势的资源股、金融股开始分化,除新材料和稀有资源股表现较好外,大多数个股继续维持低迷走势,虽然很多人看好当前的牛市,但是市场并没有表现出牛市氛围,机会始终只在局部板块中出现。

昨天中阳线突破11月10日高点3387点,市场照例出现一片牛市之声,即使是10月份来的短短一个多月时间内,这也是第三次大呼牛市了,可是每一次都喊在一个相对高点,昨天很多人迫不及待地追进去,深怕踏空了牛市,现在你绑在牛市里,应该可以安心了,再也不会担心踏空了。

面对昨天的一片牛市之声,我再次明确指出,这里不会出现象7月初一样的连续跳空强势行情,更可能是一个震荡反复的走势,今天的走势充分说明了这一点,分时线节奏也和早盘提示的完全相同。

结构上看,突破3387以后,市场已不再是一个锯齿形反弹走势,但也并不是进入了什么主升浪,小周期结构上分析,不管是新的上升浪还是反弹浪,3209以来都将走出一个5波结构,今天的回调属于子浪3的微4浪阶段,后期还有微5浪和子浪5出现,因此,短期很难进入新的下跌趋势,震荡反弹还将维持一段时间,更何况自11月10日以来,题材股一直表现低迷,总得给它一些反弹修复机会。

但是有一点要注意,3209以来第一波到3387涨了178点,如果短期真是主升浪的话,3291以来应该处在3浪结构中,通常3浪的幅度是最大的,因此一般不会小于1浪的幅度178点,最低标准3浪高点不应低于3291+178=3469点,可是,3浪只差一个微5了,就目前表现来看,除非下半周出现强烈拉升,否则要实现这一目标很难;而时间周期上看,微4浪的调整时间不应超过7小时,也就是说,必须明天止跌,下半周出现强烈拉升,才可能实现你的牛市梦想。

如果下半周不出现强烈拉升,子浪3不能超过3469点会是什么效果?那么就会表现为子浪3小于子浪1,即使后期还有子浪5,很可能也是最短的一浪,这样,3209以来的上升将成为一个楔形衰竭浪,后市仍有快速下跌的可能。

因此,我前面谈到,突破3387点只是改变了短期结构,使得震荡上行趋势还将维持一段时间,但并不改变整体趋势。

由于我的分析通常是给出的一个大周期构想,有些人一看到短期涨了或跌了,我的大周期构想实现的可能性不大了,就开始怀疑,甚至诋毁、谩骂,那好,我就尽量不谈大周期,即使只谈短期走势,我的分析也是最棒的,也是最符合市场实际的,10月初和11月初两波短线反弹的精确把握,你应该深切体会到了这一点。

操作上,由于3387被突破,短期结构有所改变,使得震荡反弹趋势还将维持一段时间,短期市场很难出现深幅下跌,操作上还存在一定机会,特别是一些题材股经过连续下跌之后,后期还有反弹修复的要求,但并不是说市场就此已经进入牛市,如果经过短期震荡反弹之后,3209以来出现楔形衰竭结构,年底仍然面临快速下跌的可能,而这种结构是否会出现,明天市场是否企稳,下半周市场能否再度上攻并突破3469点是关键。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有