加载中…

静待市场方向选择!

2020-11-18 19:40:15评论 市场分析 大盘

  今天上证指数出现了反弹,意外吗?其实一点也不意外!上周提示了本周三是一个小周期时间点,昨天的收评也谈到《还有一次反复》,并指出“明天是一个小周期时间点,市场可能还有冲高的要求,但是要走出强势行情还很难,很可能会出现冲高回落的走势”,今天的走势就是如此。但创业板却并不给面子,继续延续下跌趋势,虽然金融股带领上证指数反弹,收出一个小阳线,但创业板却下跌37点,收中阴线,市场赚钱效应并没有根本的改观。

目前市场多空争论非常激烈,下半周又将进入关键时间段,如何确定我们的操作策略,还是前面提示的判断标准:突破3387点修正策略,逢低做多,跌破3291点看空,防止大跌,目前上下距离都不很远,因此,当前要做的就是静待市场方向选择。

昨天谈了突破3387的意义,就是3202以来锯齿型结构被改变,我们不能再按锯齿型结构来对待,应修正为新的升浪,这很好理解,其实,按照我的波段结构分析原理,从另一角度来解释,你更好理解。

知道为什么我判断11月10日上证阻力在3386附近吗?其实我的整个体系都是环环相扣的,因为大周期结构上,按照波段结构分析方法,3458以来的4浪调整极可能在12月16日附近,2931点左右结束,那么,我们把1浪高点3288和预期的4浪低点2931相连结,就得到预期的多空平衡线,这条线的意义是确定4浪运行路径,因此,我们把它平移到4浪起点3458,就得到未来的阻力线,只要确定未来的转折在11月10日附近,这条线的阻力就在3386附近,由于11月10日高点发生在早盘开盘,按照阻力线的斜率,偏差1个点很正常。

静待市场方向选择!

   只要4浪还在延续,3387就不允许被突破,事实上,由于这条线是向下的,根本不需要突破3387,只要接近3387附近我们就知道趋势是否会改变,反过来说,如果后期没有突破3387继续向下,也反证了我们得出的这条多空平衡线是有效的,市场就会向12月16日、2931点附近靠拢。

因此,未来几天的走势很关键,无论向上还是向下,都是一个较大的方向选择,如果向上突破了图中的绿色压力线,我们应该考虑逢低做多;如果向下跌破了3291点附近颈线支撑,即使周末附近会有反弹,我们也应以短线思维对待。

操作上,短期市场进入关键时间段,观察后半周调整力度,及下一个时间点周五尾盘附近市场的反应,若周五尾盘市场跌破了3291点,我们即使参与下周的反弹也要控制好仓位,并以快尽快出的策略对待,若周五尾盘市场仍在3291点之上,则对于下周的走势可以相对乐观一些,仓位也可以适当加大一些。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有