加载中…

假突破之后市场再度转入调整趋势!

2020-10-19 16:33:03评论 市场分析 大盘

  前面的文章里反复谈到3202以来是一个反弹修正浪结构,不是一波新的升浪,因此反弹完成之后要防备市场进入宽幅震荡的走势,一旦进入宽幅震荡周期,操作风险将会加大,而在进入宽幅震荡周期之前,市场可能会出现一个假突破,短暂突破前高3361点,完成诱多结构。


     今天市场早盘高开之后运行一波强势反弹,一举突破近期3361高点,之后一路震荡向下,至收盘,上证指数下跌23点,收出一个高位中阴线,创业板下跌34点,收出一个中大阴线,各大指数同步下跌,市场在完成假突破之后走势趋向一致,涨停个股数较前期明显减少,创业板出现大幅杀跌,但量能并没有显著放大,表明转势初期市场并没有出现明显的恐慌效应,后市还有反复的可能。


     大周期结构上,前面的文章已经分析得很详细,2440以来,市场整体运行2638之后的大C浪反弹结构,预计大C浪将以一个楔形终结浪的方式体现,整体将运行一个5波结构,重要高点在明年5月份,即2646后第281交易日附近,但是,3458以来运行在子波4浪调整中,这个调整预计将运行到年底,因此目前的调整结构远没有结束。


    短期结构上来看,3458以来的子波4浪调整很可能是一个复合型结构,即前期平台震荡之后,经过一个X修正浪反弹,之后将转入锯齿型的宽幅震荡,因此,年底的趋势并不乐观。


   今天如期出现假突破,行情达到了转折调整,预计后期将转入新的调整趋势,进入宽幅震荡周期;但是,正如昨天文章所预期的,由于有10月12日大阳线和两个跳空缺口的存在,使得多头仍抱有一线希望,因此本周内市场还有反复的可能,但一旦跌破近期低点3202点,下周的走势将不会太乐观。


    时间周期上分析,本周的重要时间点在周四附近,而本月重要时间点在10月30日附近。


      短期节奏上看,明天下探之后还有反抽的可能,持续性并不强,一旦下跌延续,本周四左右可能出现一个短线低点,周末可能出现再次抵抗性反弹,但级别仍然不大,下周开盘可能再次向下,至10月30日附近达到另一个时间点,若10月30日附近能跌到3061附近,则很可能是另一个ABC结构的A浪低点,短线具备操作机会,反弹可能会有一定力度,但若空间没有达到,则时间还需要后移,但即使这样,3458以来的整个调整并没有结束,大周期时间点在12月中旬附近,因此即使10月30日附近时空达到,也只能以短线思维操作。


     操作上,要从大周期的角度理性看待市场,不要一见大阳线就兴奋,一见大跌就恐慌,事实上,若3202真是一波新的行情起点,那么第1浪并不会很顺利,更不会出现10月12日一样的大阳线,这是简单的常识,可是很多人却经不起诱惑,盲目看多,无脑忽悠;当然,后期是宽幅震荡走势,整体属于调整周期,也不是新的下跌趋势,在震荡期内还存在短线操作机会,特别是锯齿型反弹结构的反弹段还可能有一定力度,还有短线操作机会,但一定要注意,由于年底前整体处于4浪调整周期,因此,期间的所有操作都只能以短线思维来对待。明年上半年还有一次较大的波段机会,那就是2440以来的第5浪。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有