加载中…

耐心等待下一个时间窗口的到来!

2020-03-30 17:44:20评论 市场分析 大盘

   周五冲高回落之后,今天市场继续调整,上证指数早盘低开之后一路震荡下探,午后有所回升,但尾盘再度走弱,上证最低探至2723点,收盘下跌24点,收出一根假阳线,创业板走势更弱,收盘下跌43点,收出一个带缺口的中大阴线,个股表现低迷,除农业板块稍显顽强之外,各大板块呈普跌状态,特别是科技股杀跌尤为惨烈。


   前面谈到,虽然指数探底已经完成,但是,反弹初期市场还将震荡反复,但并不能否定当前已处于反弹趋势,操作上只能采取分步建仓的原则,重点还得以个股为主,观察个股的走势,按个股的技术支撑位决定介入点。


   时间节奏上,下一个时间窗口在4月1日上午,预计短期震荡还将维持一两天时间,但指数下探空间已经不大,待多数个股回调到技术支撑位附近,市场的面貌才会有所改观。


    大周期上,2646点开始的反弹,整体将维持到5月中下旬,重点观察5月18日附近,但是,期间过程仍然会很曲折,其中原因前面的文章已经说得很清楚了,由于a段反弹简单快捷,c段反弹曲折反复是情理之中的,特别是反弹初期常常给人以下跌还没有结束的感觉,但到后期市场面貌会有所改观,只有当反弹后期个股出现普涨,很多人出来忽悠牛市的时候,你就要开始警惕了。


   其实前期无论是指数还是板块表现都已经说得很透彻了,板块方面,我多次表示了对创业板后期走势的担忧,创业板明明走出了一个c5延伸结构,也是后期主要风险所在,可是,一些人说分析指数没有用,创业板已经进入牛市,那你就按牛市对待吧,至于科技股后期的走势,我在微博里用买菜的大妈炒股进行了形象的比喻,可是很多人却无视一些最浅显的道理,非要谈国家战略、行业前景等自以为深奥的东西,那你就采取深奥的理论去买股好了。

 

     操作上,当前市场已经进入反弹周期,但反弹初期的震荡难免,炒股要有超前的眼光,不能看到哪里说哪里,要提前预知未来一段时间市场的走势和表现,并为将来的操作做准备,当前的低迷并不代表市场永久低迷,特别是c段反弹,风光往往在最后,因此,当前盲目看空和将来忽悠牛市都是最愚蠢的表现。操作上,短期无需盲目恐慌,重点观察自己关注中个股的表现,按照技术支撑分步低吸,同时耐心等待4月1日附近时间窗口的来临,而将来一旦进入阻力区,不管市场如何忽悠牛市,你都应该果断离场,毕竟5月下旬之后,市场还存在巨大的风险。


  


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有