加载中…

时间窗口上,防止市场冲高回落!

2020-01-20 18:18:07评论 市场分析 大盘

   今天市场早盘高开震荡之后强势反弹,上证指数最高冲到3095点附近,收出一个带下引的光头阳线,创业板大涨2.57%,收出一根高位大阳线,春节临近,题材股空前活跃,但上证50等权重股走势却继续维持偏弱的状态。


    明天(1月21日)是前期预测的一个重要时间点,短线要防止市场冲高回落出现,但是,时间拐点出现后并不代表市场马上大跌,事实上春节前后市场还会在高位运行,出现剧烈变化很可能要到下一个时间点2月5日附近。


   从技术指标上看,目前60分钟以下小周期指标达到同步,因此,不排除明天盘中还会有强烈的上升出现,但是由于时间窗口的作用,冲高并不会持续太久,后半盘可能回落,节前最后两天很可能平淡收官。


    时间周期上计算,创业板、深综指、上证380等题材指数明天达到转折时间点,而上证50、沪深300等题材指数下一个时间点在2月5日附近,各大指数并不同步,短期下一个时间点在1月23日尾盘,因此,不排除明天冲高之后至1月23日震荡调整,节后开盘再次冲高的可能出现。

 

     操作上,波段反弹自12月初起步以来,目前已进入重要高位区域,但形态上看,这个位置最容易出现强烈诱多,同时,由于各大指数并不同步,因此,短期内很难出现共振下跌,但高位震荡难免,操作上,既要把握短线的机会,又要避免追涨杀跌产生短线损失,若明天冲高之后节前两天出现调整,节后3天左右时间大概率还有一波反弹出现,后一个时间点重点关注2月5日附近。




    春节假期临近,在此,超级感悟预祝各位投资者春节快乐!阖家欢乐!万事如意!

   同时,应部分投资者要求,从本周开始,陆续推出股票实战技术系列讲座课程,有兴趣的投资者可以点击公众号右下角“阅读原文”进入观看。

   由于节前事忙,后两天收评更新暂停,节后再战。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有