加载中…

周末前后还有反复!

2020-01-09 18:29:48评论 市场分析 大盘

     昨天谈到,预计今天早盘震荡之后会有反弹出现,但短期调整结构将持续到下周初。今天市场直接高开之后反弹,高点在昨天大阴线实顶之上,呈反包之势,创业板等题材个股活跃,题材指数明显强于权重类指数。反弹是按预期进行了,只是早盘没有一个下探动作,比预期提前了半小时,或许与昨天晚上的消息面有关吧。


     很多人一看到涨了就世界变样了,一看到跌了就怀疑人生。1月6日我提示这里还有二次震荡发生,可是1月7日一反弹这些人就兴奋地看多了,1月7日反弹并没有超过1月6日高点,且1月8日大阴线说明了1月6日高点之后确实运行在二次调整中,对于今天的反弹,我昨天已经早就提示了,也并不知道晚上美国会释放局势缓和消息,技术面上存在一个向上的反弹结构,而且下周初之前还需要一个回落过程,而整体结构是一个震荡筑顶的过程。


     股市充分反应人性,一看到涨就兴奋,一看到跌就恐慌,这是人性的弱点,在一些人身上反应得尤其突出。2018年底我提示2019年初有一波迅猛的假牛市的时候,遭到多少人质疑,品种低劣的人甚至嘲笑谩骂,可后来的事实无情地打了这些人的脸,到4月中旬我提示反弹进入阶段性顶部的时候,他们却出来忽悠牛市,劣性的人同样也少不了诋毁发泄,可是,调整如期出现了,而且来得很迅猛,直到跌了2733附近,他们却忽悠大C浪来了,这时候我提示2735点附近抄底,当然是与他们的恐慌情绪相抵触的,但市场仅仅差了2个点开始了另一轮波段性反弹,年底附近的情况就不用说了,这些人的表现完全是去年的翻版。


    12月初提示第二次抄底以来,12月13日我明确指出了下一个波段高点在1月21日附近,不管你信不信,在我的结构里一直就是这样,但那里只是C3子浪的高点,大波段反弹在明年4月中下旬结束,同时,我也希望有缘的投资者能正确地把握好波段节奏,做好自己的操作,明年4月中下旬高点要精确逃顶,把大波段站岗的任务交给那些还在忽悠牛市的人。


    小周期上,短期筑顶是一个复杂的过程,今天反弹之后,预计明天将冲高回落,周末前后还有一次反复过程,之后会再次尝试向上突破,但空间和时间都已有限,1月21日附近、3176点左右值得重点关注。

    

    操作上,既要有正确的趋势观,也要把握好市场节奏,短期波段仓位可以保持到1月21日附近,虽然2月份整体是调整趋势,但是其实也会有短线反弹机会,加上大周期仍在反弹趋势中,因此还可以参与短线操作,只是策略上要与12月份以来的操作有所区别,目前很多个股的波段性修复并没有到位,短期还有操作机会,但月底开始会进入一个分化调整过程,适当注意个股风险,至于3月份至4月份的诱多结构,基本上会和2017年底至2018年初3587之前的走势差不多,那时你只要保持清醒的头脑就可以。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有