加载中…

探底基本完成,后市还有反复!

2019-12-24 20:10:09评论 市场分析 大盘

    昨天一根大阴线,很多好心人又在提示风险了,但在我的收评里,却提示分步入场,当然这并不是基于一时的盘感,而是整个预测系统的一部分。


   12月初可能出现的波段行情,我提前一个多月时间就在反复强调,不管你当时信不信,行情还是按时起来了;12月18日至24日附近的震荡,我也在行情开始之前就给了预测,虽然行情到来之后你不相信有调整,但震荡还是如期而来;调整达到高潮的时候,你开始担心风险,但我告诉你可以抄底了。


    今天上证指数早盘高开之后回落震荡,再次确认2960附近支撑之后进入反弹节奏,日K线上收出一根探底中阳线,量能比昨天进一步缩小,虽然市场仍处于谨慎状态,个股已经开始活跃,特别是日K线上的缩量孕线组合,预示底部已经基本探明,但今天的光头阳线透支了明天的反弹动能,明天上午还可能会有短暂震荡 ,但短期内的修复节奏还会继续。


    昨天谈到,由于短期下跌空间偏大,市场需要经过一个短线的修复过程,才能再次向上突破;预计明天探底反弹之后,未来3天左右时间市场很可能维持小幅反弹的修复性走势,周末前后还有再次回探确认短期底部的可能,月底(31日)左右可能再次出现向上突破。短期节奏基本上将按预期发展。


     预计明天早盘市场还有短暂震荡,但修复节奏还将延续,未来3天左右时间市场还将运行在震荡反弹趋势中,周末前后市场还有一次小周期回踩过程,回踩确认后,12月31日左右,市场才能再次向上突破。


     操作上,12月初开始的波段性反弹行情不会由于短期的震荡而结束,但短期还要经过一个小周期底部构建过程,未来3天左右市场可能会先运行一波修复性反弹,周末前后回踩确认,之后重新进入向上的突破。但是,未来行情也不会一帆风顺,1月21日附近是本轮反弹的一个重要高点时间,到那里应注意适当回避风险。


    板块和个股方面,思路前面已经说得很明,c段反弹总体是补涨为主,但补涨也是轮动的,所有超跌板块和个股不可能在同一周期内一起涨,操作上,尽可能选择前期严重超跌,短期底部结构已基本形成,反弹即将进入加速阶段的个股,回避那些前期涨幅较大,反弹已进入重要阻力位的个股和短期技术指标尚未修复完成,仍处于熊市状态的个股,争取波段收益最大化。同时,对于行情的性质要有清醒的认识,不要一涨就是牛市,一跌就是熊市,c段反弹创短期新高是大概率,但大周期趋势上仍处在熊市周期,仍应按波段操作思维来对待。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有