加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,323,561
  • 关注人气:6,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

探底进入后半段!

(2019-11-16 14:42:37)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

   指数经过短期的震荡修复后,周五市场再度冲高回落,上证指数最低探到2891.2点,一举跌破近期震荡平台,创出调整以来新低,预示着短期调整并没有结束,但调整已经进入后半段。


     结构上看,3008点以来的下跌呈现明显的5浪性质,2891的跌破已经开始进入小级别5浪阶段,同时由于3008点的转折本身处于大级别c段,因此,短期小5浪一旦结束,市场可望迎来较大级别的反弹周期。


     前面已经谈到,大周期上,3042以来的下跌是对2733-3042整个上升波段的调整,调整结束之后,市场还有新的上升出现,重要时间点关注11月21日(或22日)附近,重要支撑位关注2833点附近。因此预计下周大部分时间还将处于弱势周期,但是经过下周的调整之后,市场即将进入重要时间点。


    但是,千万不要认为底部一旦形成之后市场就会进入持续的上升周期,时间周期上看,11月21日附近完成探底之后,月底可能进入一周左右的上升阶段,但是,12月初市场还有回探,只有回探完成之后,市场才会进入较快的上升周期。


       小周期节奏上分析,下周初市场还可能有短暂的反抽出现,周五尾盘的恐慌盘涌出也预示着下周开盘还有反抽的可能,但是反抽很难持续,改变不了向目标时空附近下跌的整体节奏。

 

      操作上,短期下探过程并没有结束,但探底已经进入后半段,11月7日我们已经预先提示后面有一个剧烈的震荡过程,如果你当时没有准备,这一过程已经发生并进入后半段了,这个时候再来过度看空已经没有必要,大周期上,这里是一个挖坑结构,这个时候盲目看空只会丧失中线机会;但是,短期调整也没有结束,我们预期的时间和空间位置都没有到来,因此也不要过于乐观,即使下周初有个反抽,仍要做好迎接再次回探的准备;即使11月21日附近探底完成,仍要做好12月初回探确认的准备,前面已经谈到,这里不会V型反转,上升初期还有曲折,但是,整个上升波段至明年2月初见高点的趋势不变。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有