加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,282,390
  • 关注人气:6,291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

波段行情抄底的时间和空间!

(2019-11-12 15:22:09)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

  昨天谈到,今天会有修复性反弹出现,今天各大指数都以跳空高开方式回应,但是,由于整体处于下跌周期内,加上前面大阴线线和跳空缺口的阴影,使得反弹并没有力度,上证指数最低探至前低2891附近,全天震荡反复,完全是属于修复性质,短期低点并没有探明。


     前面谈了几个观点,一是上周五开始市场有急跌发生,二是今年12月份至明年2月还有一波上升行情出现,短期的下跌是未来未来的行情挖坑。目前,前面预测的急跌已经发生,挖坑已经开始,相信很多朋友迫切需要知道的是在什么时间和点位去抄底。


     时间周期上,前面指出,大周期时间点在11月下旬附近,但这里小周期时间点很多,具体哪一天行情启动还不确定,其中一个时间点是本周四早盘,另一个时间点在11月22日上午。


     空间上,未来第一支撑在2883附近,第二支撑在2833点附近。最近经过仔细研究上证指数、创业板指数和上证50指数走势结构,得出结论,市场在11月22日、2833点附近见底的可能性最大,因此我们把下一波段行情的抄底时间和空间锁定在11月22日、2833点附近。


    结构上看,3008点下跌以来,上周四至周五运行了一个扩张型反弹,明显具有诱多性质,因此我提示了之后又剧烈震荡发生,经过两天的下跌以后,市场打到了前低2891附近,预计这里会运行一个抵抗性反弹,结构上很可能呈倾斜平台或收敛性质,也就是说反弹空间不会太大,只是抵抗性质,并且还会震荡反复、重心还会下移,因此并不具备太强的操作机会,抵抗之后再向下跳,才能达到我们的波段入场点。


      操作上,不要一跌就过度恐慌,一涨就盲目兴奋,前期我已明确地告诉你,2733-3042只是反弹的第一波,后面还有第二波行情出现,因此,短期2733点不会击破,短期的调整只是挖坑,为第二波行情作准备;但是,一旦行情起来,你千万不要认为是牛市来了,即使将来冲到3419点附近,仍然会反过头来跌破前低2440点,5178以来的调整空间在2034点附近的长线预期不变!因此,操作上你当前要做的是等着一波挖坑结束,重点关注11月22日、2833点附近是否带来波段机会,等待机会的来临,把握好这一波段行情,至明年2月中旬达到预定目标后再次进入账户休眠时期。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有