加载中…

消息面刺激难改大盘整体走势!

2019-10-29 17:19:31评论 市场分析 大盘

     昨天反弹之后,很多人又在忽悠大盘主升行情来了,但我仍然明确地告诉你,本周是一个先强后弱的趋势,调整并没有结束。今天市场低开之后进行了一波弱势反弹,但之后一路走低,尾盘一小时甚至出现了恐慌走势,最终上证指数下跌25点,收出一个中阴线,创业板和上证50指数同步下跌,市场又回到了弱势震荡趋势。


     看到一两个阳线就大喊牛市来临,这是熊市中常见得现象,市场总得让你喊上百次牛市,才会有真正的牛市,这是典型的情绪化表现,但是,有一些方法能够让你看得更远,提前预知市场整体趋势和重要拐点,这就是技术分析,凭事实说话,凭市场历史结构来推演未来走势,而不受消息面或短期技术指标的影响。


    短期结构上来看,前面已经谈到,3042以来大盘或在进行一个复合型调整,由于熊市中反弹空间有限,市场只能以时间换空间,因此这种复合型结构在熊市中很常见,3042以来,经过一个abc调整结构至2891见底以来,运行了一波快速反弹,至3026点见高点,之后再来一次abc调整,2917点开始的反弹只是第二个abc调整过程中的b浪反弹,由于第一个abc调整过程中的b浪反弹走了一个扩张型的盘整结构,按照交替原则,第二个abc调整过程中的b浪反弹很可能走出一个锯齿型,在锯齿型结构中,最后一段反弹虽然有点诱人,但是仍然只是反弹结构,不改变继续调整的趋势。


     时间周期上预计,早在9月中旬我就提示,10月上中旬运行一波反弹之后,10月底整体是一个筑底走势,甚至可能延续到11月初,其中重要时间点在11月4日(或6日)附近,空间重点关注2883附近的支撑。


     当前的走势并没有超出上述预测范围,只是根据短期的结构演变,需要说明几点,一是时间周期,从短期结构看,11月4日和11月6日都具有变盘性质,因此哪一天是最低点、哪一天是次低点还不好确认,需要到时候观察,但11月上旬这个低点区域是可以锁定的;二是空间支撑,按照江恩循环原理,我们早就预测下一个空间支撑在2883点附近,这里值得重点留意,但是不排除打破这个支撑跌到下一个循环支撑点,因此我们可以这样考虑,若2883附近能够有效支撑,则后期的反弹力度会较强,不排除再创反弹新高,但若时间点上跌破2883,到下一个循环支撑点才止跌,则后期的反弹力度会相对较弱,因此,前者对于后期的操作可以相对乐观一些,如果出现后者情况,虽然也有反弹,但是操作要偏谨慎。


     板块和个股方面,昨天谈到,虽然区块链概念成为短期市场最大的亮点,但是,纵观其中个股情况,多数个股筹码结构并不理想,因此很难走出大面积的持续性行情,后期分化难免,只有一部分龙头个股可能会表现出一定的持续性,今天的表现充分说明了这一点,而大科技概念里,虽然一些个股前面走过一波行情,但目前筹码结构仍然保持完好,不排除还有第二波的可能,因此,可以重点挖掘,此外,一部分医药股、水务、服装、造纸等个股也具备较好的筹码结构,在年底的行情中很可能会有阶段性表现,可以适当关注,不要等个股走牛了才找消息面解释上涨的原因,提前做好功课很重要。

   

    操作上,整个10月底至11月初市场处在一个筑底阶段,年底市场大概率还有一波新的上涨周期,今天虽然出现下跌,但下跌空间也并不太大,只是进入了第二个abc结构的c段下跌,市场第一支撑仍然关注2883附近,并观察时间点附近的情况再决定仓位,激进的如果11月4日附近出现大跌,可先期抄底入场,稳健的再观察一两天,等11月6日附近回落结构完成后再介入。了解了市场整体趋势,涨不喜,跌不忧,按照既定的计划,做好自己的操作。

 

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有