加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,282,390
  • 关注人气:6,291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10月整体维持弱势震荡走势!

(2019-10-06 11:17:41)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

     节前市场连续调整,使得很多人对于“国庆行情”的期待落空,股市是一个资金博弈场所,是有其自身特定规律的,炒股不能把希望都寄托在政策支持上,一厢情愿地解读政策面消息,在真金白银的资金博弈面前只会处处碰壁。


      9月16日3042高点确认之后,我第一时间指出,调整将持续到10月下旬(重点关注10月23日附近),这是技术面所决定的,9月20日前的三个缩量小阳线未能吃掉9月17日大阴线,我提示这是经典的“下跌三法”走势,调整不可能在短时间内完成,整个思路连贯而明确,完全是基于技术面的分析,不包含任何主观因素,目前来看,市场走势整体在预期之内。


     节后开盘将进入10月份的市场博弈,10月市场将如何运行,前面的分析已经给出了结论,10月底前市场仍处在调整周期内,因此10月份只可能维持弱势震荡走势。


     但是,经过节前的连续下跌以后,市场出现短线超卖,技术面上有修复性要求,因此,下跌不可能持续,其间会有短线反弹出现,但由于整体周期仍在下跌过程中,其中的反弹也没有连续性,表现为脉冲性质,市场很可能处在一个震荡筑底的节奏中。


       结构上看,2733以来市场走出了一个五波上升结构,其中的子波5浪还发生了延伸,因此,按照前面的分析,我们得出如下几个结论:一是调整的幅度将会较大,理论上要跌破子波5浪起点2849;二是如果按照abc调整模式,b浪反弹将很复杂,很可能采取平台型震荡走势,下跌不会持续,反弹也不会持续,之后的c浪完成最后一杀;三是10月份完成调整之后,年底市场还有冲高机会,不排除再创反弹新高,只是这一过程仍很曲折。


     小周期上,节后市场即将进入b浪阶段,由于b浪很可能走出平台型结构,不排除震荡过程中还会创出新低,但是上下都不会持续,给操作带来较大的难度,因此,对于b浪反弹期望不能太高,出现向下破位也无需过于恐慌。


     时间节奏上分析,节后开盘市场仍有下探要求,出现探底反弹的可能性较大,但反弹并不会持续,第二天还有下探要求,前半周完成一个震荡反复之后,后半周再度进入反弹节奏,但周末附近市场可能再度向下,整体呈平台震荡走势,类似于2019年5月份2838-2822结构。

 

      操作上,目前市场整体处在调整趋势中,虽然节后市场存在短线反弹机会,但属于弱势震荡走势,操作上不宜过于急进。10月份完成震荡筑地之后,11月份可能再度向上,但仍属于结构性行情,整个年底重要操作机会在10月底至11月底。大周期上,当前处在熊市筑底过程中,既不存在所谓的牛市3浪,短期内也不会出现连续下跌,属于结构性行情,在结构性行情中,今年年底还具备一定操作机会,但明年的趋势不会太乐观。因此,操作上要彻底改变简单的牛市或熊市观念,采取短线思维,按照市场节奏,做好波段操作。





   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有