加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,727,791
  • 关注人气:6,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时间节点跨越,市场强于预期!

(2019-09-09 20:27:54)
标签:

大盘

市场分析

分类: 原创

     由于周末再出利好,今天市场高开在预期之中,但高开力度并不如一些人期望的大,周末谈到,周五尾盘的拉升其实在一定程度上提前消化了利好的影响,因此,今天上证高开23个点应是比较理性的走势,但即使高开幅度不大,也引起了一波冲高回落,上证最低探至3005点,虽然后半盘有所回升,但没有超过早盘高点3026点,收出一个带下引的小阳线,整体来说,利好没有引起太大的波动,市场平稳中显露出一种强势。


      今天市场最大的看点是权重股和题材股的分化,从指数走势来看,上证50等权重类指数早盘高开之后一路走低,盘中一度出现绿盘,尾盘勉强收回,微涨0,52个点,而以创业板为代表的题材指数走势却明显强势,虽然早盘也出现冲高回落,但后半盘一路走高,尾盘几乎收于最高点,大涨2.42%;由于创业板的强势,题材股表现明显活跃,科技类个股再度出现普涨,市场翘翘板效应明显。


      前期谈到了9月5日时间节点的重要性,结构上那里是多周期重叠的一个重要时间节点,虽然当时出现了较大幅度的跳水走势,但是今天高点冲过了9月5日3015点,这一时间节点被跨越,这是自2733上涨以来第一次出现超过预期的现象,因此我们得引起重视并重新研究。


       在2733点附近市场一片恐慌时,我提示了抄底并谈到有一波与2838-3048同级别的行情出现,级别上也给了一个定心凡,到9月5日为止,市场一直在预期之中,由于今天突破9月5日高点,行情又处于十字路口,因此不得不作出被选方案。


      首选方案前面已经谈过,2838以来运行在3288下跌的B浪盘整结构中,2733点的反弹是这个B浪结构的子浪c,  整个结构可能走出扩张型,但3288以来的大C浪还会来临。


    备选方案是2733开始运行2440点升浪的第二波,很多人忽悠是大3浪,其实并非大3浪,只是一个大级别的ABC中的C浪,这样整个大结构要重新修正,如果按此运行,这个ABC反弹最高可以达到3419点,但目前还不能确认这种结构。


     一个关联的问题是,前期我一直谈到2019年最重要的时间点只有两个,一个是4月份,一个是11月份,4月份已经出现明显高点,当时预期11月份是低点,这也是首选方案中的结构划分,但是,如果市场按备选方案的方式运行,11月份时间节点的转折性不变,但很可能性质相反,成为另一个高点。


     如何确认市场按那种方案运行,前面谈到了一条预设的趋势线,3288开始按每天2.34点的速度下行,市场如果再这条趋势线下运行,市场按首选方案运行的节奏不变,但是,如果空间一旦突破这条趋势线,则有可能要启用被选方案。


     短期下一个重要时间点在9月11日早盘,那里趋势线压力在3057附近,如果9月11日突破了3057点压力,则大周期要按被选方案做好准备。


     预测是交易的一部分,2733点附近我们提示抄底,到9月5日时间点被跨越我们开始重新考虑,所有的操作我们都走在市场前面,已经知足了,但是我们也不能刻舟求剑,行情进入十字路口时,我们还得重新修订和确认下一步的操作策略。


    小周期上,9月11日附近是另一个高点时间窗口,中秋节前后市场会有一波回调,因此短期暂不宜追涨杀跌,观察的重点是9月11日前市场是否会突破3057 一带压力,以决定中秋节后下一步操作策略。

     

    


     


     



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有