加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,323,561
  • 关注人气:6,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

9月行情及操作策略!

(2019-08-31 15:51:35)
标签:

市场分析

大盘

杂谈

分类: 原创

   周五市场冲高回落,上证指数最高冲到2914点,最低下探至2874点,下跌4点,创业板下跌9点,代表题材股走势的指数均以小阴线结束了8月份的行情,代表权重类个股走势的上证50、沪深300等指数均收出阳线,8月行情平淡收官,同时经过8月份的反弹之后,也拉开了行情分化的序幕。


      关于9月份的行情走势,昨天已经提前作了分析,文中我称为奇葩行情,一是因为指数上下起伏会很频繁,震荡反复是常态,二是个股分化会加剧,操作难度很大。趋势上前半个月整体是震荡下探的,后半个月整体是震荡反弹的,更关键的是,经过9月份的震荡反复之后,10月初将出现一个重要的趋势性拐点。


        由于9月行情震荡反复很频繁,因此分析行情小周期节奏很难,但全月先探后弹的节奏不会改变,其中重要转折点时间在9月16日附近。


     尽管9月行情起伏很频繁,但是下跌空间并不大,级别上是属于2733以来第一轮反弹之后的回踩,2827点附近有强支撑,回踩完成之后还有一波诱多结构,但反弹空间也不大,3000点一线是重要阻力,昨天预测的10月初3000.72的理论阻力位值得重点留意。


    小周期节奏上看,下周初下探之后还有反弹要求,但力度不大,特别要防止周三后半盘的回落结构,周三回落之后,周四后半盘又可能出现力度较大的反抽,但时间不长。整体来说,未来一段时间(9月16日前)市场整体是一个震荡回落的结构,其中下跌和反抽都是小时级别,持续性都不强,给操作带来较大的难度。

 

      操作上,9月行情进入一个较难熬的时期,虽然9月前半月进入回踩过程,但下跌空间也不大,并不是一些人所说的再创新低的大跌,只是一个针对2733的回踩结构,而且还将以震荡反复的方式进行,因此操作难度极大,9月前半月整体仍以防范风险为主;但9月下半月开始虽然进入震荡反弹,但是由于时间节点密集,反弹仍然不会很顺畅,只有国庆前后的7天左右时间上升可能具有一定力度,加上行情分化,赚钱效应也不会很明显,因此,9月份整体操作只能以短线为主,

快进快出,尽可能关注超跌个股的短线脉冲机会和受政策支持的题材板块的波段机会,切忌追涨杀跌。10月开盘冲高之后,要做好防范大周期下跌的准备。

 






0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有